「申万宏源证券」铁路建设迎千亿资本金加持 铁路投资即将加速

2020-05-22 19:02:01

以下为投资铁路建设迎千亿资本金加持 铁路投资即将加速内容:

万亿特别国债之下,铁路投资即将加速。

5月22日,国务院总理李克强在政府工作报告中表示,今年要扩大有效投资,其中,增加国家铁路建设资本金1000亿元。

话音未落,在今年的《关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告》中,中央财政就向中国国家铁路集团注资500亿元,支持发行500亿元铁路建设债券用作资本金,加大沿海干线高铁、城际铁路和沿江高铁项目建设力度。

据了解,今年中央安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。

一般来说,地方政府债券资金主要用于中央投资地方配套的建设项目及其他难以吸收社会投资的建设项目,铁路投资也包含在内。

在国研新经济研究院执行院长朱克力看来,增加国家铁路建设资本金,健全市场化投融资机制,支持民营企业平等参与,是让投资持续发挥效益的方式之一。事实上,今年的“两新一重”建设体系,形成了新基建与传统基建协同发力的新格局。

按照年初计划,铁路今年将投资8000亿。

“在基础设施建设,一些跨行政区、跨流域的重大项目,包括川藏铁路、大江大河治理等,要抓紧建设。这些项目都是迟早都要做的项目,都是既利当前又利长远的项目。”国家发改委主任何立峰解读政府工作报告时表示。

见习编辑:方凤娇 主编:陈岩鹏

以上就是“投资铁路建设迎千亿资本金加持 铁路投资即将加速”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
「做空」上交所重磅回应:研究引入单次T+0交易,沪指完善方案将听取各方意见插图

「做空」上交所重磅回应:研究引入单次T+0交易,沪指完善方案将听取各方意见

2020-05-30 01:03

「兰州黄河」单季净利亏数千万!方正证券三项业务九大问题遭监管拷问插图

「兰州黄河」单季净利亏数千万!方正证券三项业务九大问题遭监管拷问

2020-05-30 01:02

「网贷110安全专家」注意了!差点倒赔公司一年工资,这位理财销售到底卖了什么产品?插图

「网贷110安全专家」注意了!差点倒赔公司一年工资,这位理财销售到底卖了什么产品?

2020-05-30 01:02

「墨菲定律是什么意思」个股批量创历史新高、百元股大增,低价股“被消灭”……插图

「墨菲定律是什么意思」个股批量创历史新高、百元股大增,低价股“被消灭”……

2020-05-30 01:01

「k线图经典图解」市值15天蒸发近百亿 东华软件股价尴尬低于拟定增价 华为相关业务遇考验插图

「k线图经典图解」市值15天蒸发近百亿 东华软件股价尴尬低于拟定增价 华为相关业务遇考验

2020-05-30 01:00

「新股申购流程」破除不合理就业限制插图

「新股申购流程」破除不合理就业限制

2020-05-30 01:00

「银河证券」每经20点丨云南一水电站发生疑似爆炸事故,致6死5伤;证监会核发4家企业IPO批文;美国抗议现场,CNN记者被警方逮捕

2020-05-29 23:00

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿插图

「景顺长城基金管理有限公司」科创板收评 | 奥福环保涨停,沪硅产业成交额突破40亿

2020-05-29 21:05

「水泥股」吉艾科技振幅达9.86%所在行业主力流入为海德股份插图

「水泥股」吉艾科技振幅达9.86%所在行业主力流入为海德股份

2020-05-29 20:12

「基金之家」英洛华当日成交金额达13.78亿元0529插图

「基金之家」英洛华当日成交金额达13.78亿元0529

2020-05-29 20:08

声明:股票行情_股票行情网力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担,本站拥有对此声明的最终解释权。
©2019 股票行情_股票行情网