现场图文|“上海人游上海”首发团启程,旅游业复苏进行时

2020-03-30 18:07:45

经历了漫长的宅家日子,伴随越来越多景点的逐步开放,旅游业也正在慢慢复苏。3月15日,上海市文旅局发布《关于本市旅游企业恢复部分经营活动的通知》,上航旅游集团旗下上航假期旅行社在第一时间发布“上海人游上海”一日游线路。

第一财经记者3月19日现场采访,全程记录“上海人游上海”首发团,与此同时,全国已有1400多家知名景区开园并可在旅游平台预订,5A级景区超4成开放。旅游业正在逐步复苏中。

一大早,“上海人游上海”第一批25人组成的赏花首发团在上航旅游集团总部大楼前正式启程。旅行社给每位游客准备了口罩和消毒水,50座的大巴士上,每位客人占两个座位,以保证人与人之间有一定的间距。

首发线路的产品经理介绍,除旅游车辆严格消毒外,随车人员包括导游、司机、游客在游玩途中都会定时测量体温。

行程第一站来到上海三甲港绿地国际旅游度假村用午餐,酒店实行分餐制套餐,大家分开就坐。

第一财经记者现场随机采访数位游客后了解到,他们大多是和几位好友一起出游,觉得市内一日游还是安全可靠的。“我是做贸易的,疫情发生后,我已在家宅了1个月了,很想出来走走。我在App上看到这个一日游产品,就报名了。”游客高先生告诉第一财经记者,价格优惠也是一大吸引点,以往同类产品的价格至少150元以上,但此次首发团仅90多元。

用餐完毕,大家来到上海鲜花港,门口有红外线体温测试,景区内300多万株郁金香,首发团游客在此拍照留念。

“目前全球疫情发生,所以出境游市场暂时很难恢复。国内游市场相对会好一些,但现在还没有到恢复长线游到时候,毕竟长线游涉及到跨省,还需隔离。因此恢复当地游是最恰当的。恢复上海市内旅游经营活动,无疑是对旅游业的利好消息。”上航旅游集团总经理助理顾伟告诉第一财经记者,该公司将继续打造 “上海人游上海”系列产品,包括跟团游、自驾游及单项服务等。

进入3月中旬,国内旅游市场复苏明显加快。携程统计,截至今日全国已有1400多家知名景区开园并可预订,5A级景区超4成开放。

值得关注的是,此次景区恢复开放,最大变化是智慧景区的升级。为防控疫情,限制现场客流,确保游览安全,很多景区推出在线预订、分时预约、秒速入园、随时退改等服务,国内景区开始迈入预约购票时代。

“当前疫情防控已初见曙光,不少消费者对旅行充满了期待,我们呼吁大家一定要理性出行。大家共同助力疫情后的旅游振兴。”同程艺龙CMO王强表示。

责编:乐琰

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:28

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元插图

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元

2020-09-20 21:26

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%插图

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%

2020-09-20 20:07

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:58

利民股份半年报营收26.56亿元同比144%插图

利民股份半年报营收26.56亿元同比144%

2020-09-19 22:40

北方华创发布半年报营业利润2.51亿元插图

北方华创发布半年报营业利润2.51亿元

2020-09-19 22:32

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元插图

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元

2020-09-19 21:32

齐翔腾达半年报营收99.11亿元同比-39%插图

齐翔腾达半年报营收99.11亿元同比-39%

2020-09-19 20:42

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%插图

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%

2020-09-19 20:19

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元插图

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元

2020-09-19 17:54