2020-03-19沪深A股涨停版分析

2020-03-30 18:09:44

大盘情况

截至发稿,上证指数报2702.13点,跌0.98%;深证成指报10019.86点,跌0.1%;创业板指报1894.94点,涨0.42%;沪深300报3589.09点,跌1.3%;中小板指报6588.88点,涨0.64%。

个股来看,共有26只个股主力资金净流入超亿元,东岳硅材主力资金净流入7.11亿元,净流入资金居首;中银证券、烽火通信上海新阳紧随其后,全天净流入资金分别为3.68亿、2.78亿、2.23亿;全天净流入资金较多的还有飞凯材料保变电气晶方科技等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨11.43%,表现强于大盘,涨停的有用友网络世纪华通天通股份有研新材华天科技等。跌幅较大的个股有雪龙集团、英杰电气、东方雨虹等,跌幅分别为-10.0%、-5.78%、-0.45%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入1.73亿元,当日余额518.27亿元。深股通当日净流入3.02亿元,当日余额516.98亿元。北向资金当日净流入4.75亿元。

板快综述

盘面上猪肉概念、鸡肉概念、超级真菌、体外诊断、流感涨幅超前,民航机场、保险、医疗行业、酿酒行业、银行跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

华凯创意:本次交易中,上市公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买南平芒励多、罗晔、南靖超然、易晟辉煌、晨晖朗姿、繸子马利亚、李旭、黄立山及汇丰大通壹号合计持有的易佰网络90%股权。

ST昌九:(一)重大资产置换上市公司拟将截至评估基准日的全部资产及负债作为拟置出资产置换给上海享锐等14名交易对方。各交易对方按照其在中彦科技的持股比例以中彦科技全部股份中等值部分作为对价进行承接。上海享锐等14名交易对方同意将承接的上市公司截至评估基准日的全部资产及负债以各方协商确定的价格转让给拟置出资产继受方。为简化交易手续,上市公司直接将截至评估基准日的全部资产及负债交割予拟置出资产继受方。(二)发行股份及支付现金购买资产本次交易的拟置入资产为中彦科技100%股份。拟置入资产和拟置出资产之间的差额部分,由上市公司及其指定控股子公司向上海享锐等14名交易对方发行股份及支付现金购买,其中向部分交易对方以支付现金方式购买其持有的中彦科技13.635%的股份;向上海享锐等14名交易对方以发行股份方式购买中彦科技剩余全部差额部分股份。本次交易完成以后,中彦科技将成为上市公司的子公司。

兰太实业:本次交易,兰太实业拟以发行股份及支付现金方式向吉兰泰集团购买其持有的氯碱化工100%股权、高分子公司100%股权、纯碱业务经营性资产及负债、中盐昆山100%股权。

当日公司对外担保简讯

东旭光电东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月17日召开第九届董事会第十三次会议,审议通过了《关于同意江苏东旭亿泰智能装备有限公司向上海浦东发展银行宿迁分行申请银行贷款并为之提供担保的议案》。为了支持公司子公司的发展,董事会同意公司全资子公司江苏东旭亿泰智能装备有限公司(以下简称“江苏亿泰”)向上海浦东发展银行宿迁分行(以下简称“浦发银行宿迁分行”)申请银行贷款2,745万元,期限一年,由公司为该笔银行贷款提供连带责任保证担保。

侨银环保:近日,公司与中国建设银行股份有限公司沧州永安支行签署了《本金最高额保证合同》,公司作为保证人为全资子公司沧州侨银环保科技有限公司向中国建设银行股份有限公司沧州永安支行申请3,500万元贷款提供连带责任保证。

劲胜智能:公司子公司深圳市创世纪机械有限公司(含在公司合并报表范围内的创世纪全资、控股公司,以下合称“创世纪”、“子公司”)主营数控机床等高端智能装备业务,公司及子公司对外开展智能制造服务业务,部分客户采用融资租赁方式购买设备产品。结合行业特点、为满足客户需求,公司间接参股的金创智拟为符合融资租赁交易条件的客户提供融资租赁服务,公司及子公司拟为部分客户通过融资租赁方式购买设备产品提供担保。公司及子公司作为部分客户与金创智进行融资租赁交易的第三方,拟在未来十二个月内与金创智新增签署金额不超过10,000万元(单位:人民币,下同)的三方交易协议。公司及子公司为通过与金创智融资租赁方式购买设备的客户提供合计不超过8,000万元的担保,担保金额占公司2018年度经审计净资产的2.93%。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

为你推荐
熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:29

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:12

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:28

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元插图

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元

2020-09-20 21:26

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%插图

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%

2020-09-20 20:07

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:58

利民股份半年报营收26.56亿元同比144%插图

利民股份半年报营收26.56亿元同比144%

2020-09-19 22:40

北方华创发布半年报营业利润2.51亿元插图

北方华创发布半年报营业利润2.51亿元

2020-09-19 22:32

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元插图

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元

2020-09-19 21:32

齐翔腾达半年报营收99.11亿元同比-39%插图

齐翔腾达半年报营收99.11亿元同比-39%

2020-09-19 20:42