专家:油价寻底短期可能仍未结束

2020-03-30 18:09:46

中国建筑(601668)3月19日晚间公告,近期,公司获得3个房屋建筑重大项目和2个基础设施重大项目,项目金额合计144.5亿元,占2018年度经审计营业收入的1.2%。

商务部市场建设司司长朱小良介绍,截至3月16日,全国生活服务企业复工率超过60%,但与制造业复工速度有一定差距。一是生活服务一般需要直接接触消费者,有些地方餐饮堂食等服务出于疫情防控原因仍未完全放开。二是国内疫情明显缓解,但国外疫情日益严峻,消费者信心恢复需要时间,客流少,企业营业收入较低,复工动力不够强。三是生活服务企业大多数是劳动密集型行业,部分员工仍未返城返岗。

农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳回应非洲猪瘟疫苗进展时表示,目前确实有不同的机构都取得了一些积极的进展,也已经有这个单位向农业农村部提出开展临床实验的申请,我们正在组织专家指导这些申请单位,完善临床实验的方案,争取尽快的开展临产实验工作。

中国外交部发言人耿爽19日在外交部例行记者会上表示,近一段时间以来,中国地方政府通过国际友好城市等渠道,向韩国、日本、伊朗、意大利、巴基斯坦、伊拉克、法国、瑞士、德国等16国的地方政府捐助了口罩、防护服、核酸检测试剂等抗疫物资。中国地方企业也向韩国、伊朗、意大利等国的地方政府、红十字会等组织捐赠相关抗疫物资。

商务部表示,目前,新冠肺炎疫情在全球呈现蔓延之势,一些国家生产、消费等领域受到冲击,贸易活动减少,全球经济下行压力加大,在今后一段时间内,外贸企业可能将遇到外需不振、订单减少等问题。为把疫情对外贸企业的影响降到最低,商务部会同各地方、各部门密集出台稳外贸政策,重点运用世贸组织规则允许的财税、金融、出口信保等手段支持外贸企业保市场、保订单,引导企业做好风险防范。从供需平衡看,全球过剩可能还会加剧,随着时间累积,会极大考验岸上库容能力,现货贴水可能还会加深,短期原油可能仍会被抛售。长期来看,如果全球需求能够恢复增长,当前过剩仍会得到一定出清,预计布伦特原油可能回到40-50美元/桶的低价区间。

济南市财政安排文化旅游扶持专项资金1亿元(人民币,下同),统筹用于扶持文旅企业渡过难关、促进文旅产业振兴。

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:16

安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48