巴西确诊病例达514例 访美团成员中已有17人呈阳性

2020-03-30 18:10:27

截至当地时间3月18日20时,巴西20个州政府及联邦区共上报514例新冠肺炎确诊病例,仅有6个州还没有出现确诊病例。在疫情最严重的圣保罗州,已出现4例死亡病例。

总统要求议会宣布进入公共灾难状态考虑关闭边境

18日下午,巴西总统博索纳罗与8位部长及国家卫生监督局局长一同就政府加强针对新冠病毒的应对措施举办新闻发布会。总统博索纳罗要求议会宣布巴西进入公共灾难状态,称此举目的是保护巴西民众的健康和保障就业,并使政府可以合法地增加公共支出以应对疫情。

从18日起,未来15天内巴西政府将暂时关闭与委内瑞拉相邻的部分边境,巴西司法和公共安全部长塞尔吉奥·莫罗表示正在研究暂时关闭巴西与其他国家边界的可行性。巴西的国土面积占南美洲总面积近一半,与乌拉圭、阿根廷等十国接壤。巴西政府称,关闭边境的目的是减少人员流动降低病毒传播风险。

政府加强应对措施检测试剂盒增产提高测试数量

卫生部长路易斯·曼德塔表示,全国范围内已有27间实验室可以实现新冠病毒的检测,巴西将生产100万只检测试剂盒,也不排除向他国购买更多的检测试剂盒,进一步加大新冠病毒检测力度。

经济部长保罗·盖德斯在发布会上表示,一旦国会宣布巴西进入公共灾难状态,经济部将支出150亿雷亚尔用于帮助在疫情中的社会弱势群体,这笔经费将发放给包括没有固定工作的自由职业者和失业人员在内的社会弱势群体,每月发放200雷亚尔(约合人民币280元)紧急救助金,以此来保障他们的生活,将有1500万至2000万民众因此受益。在疫情最严重的圣保罗州,州长若昂·多利亚下令从下周一(23日)起直到4月30日,关闭所有的大型商场和健身房。大圣保罗地区七个城市的市政公共交通从周三起停止服务。圣保罗市的实体店(除药店、食品店、超市等)也将从周五起暂停营业。

参议长等多名高官确诊 总统可能第三次接受检测

巴西访美团队中的两名部长于18日证实新冠病毒检测呈阳性,他们分别是巴西矿产与能源部长本托·阿尔伯克基以及巴西总统府机构安全办公室主任奥古斯托·埃莱诺。

目前巴西访美团成员中已有17人新冠病毒检测呈阳性,而总统博索纳罗本人的两次检测结果均为阴性。由于近期与确诊的海伦诺有过密切接触,博索纳罗表示有可能再接受一次新冠病毒检测以确保自己没有感染。巴西参议院新闻办公室当天还证实,国会参议长达维·阿尔科伦布雷新冠病毒呈阳性。稍早之前,参议员内尔西尼奥·特拉德和众议院代表塞辛哈·德·马杜雷拉的新冠病毒检测均为阳性。

责编:李志

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31