沪指跌逾1% 权重板块全线走低

2020-03-30 18:10:46

3月19日上午,华测检测总裁申屠献忠做客证券时报·e公司微访谈时表示,疫情发生后,公司积极响应政府的号召,利用自身能力,快速开发与防疫相关的检测服务,可提供新冠病毒核酸检测、口罩检测、防护服检测、消毒产品检测、医疗器械等检测服务,但由于开发需要时间,到目前为止开展业务的时间较短,还无法预估对全年业绩的影响,但肯定是有帮助的。

中广核技(000881)3月19日在互动平台表示,公司全资子公司中广核俊尔研发的熔喷PP专用料PPB-1500经过检测满足GB/T30923-2014塑料聚丙烯熔喷专用料标准的要求。现阶段一期设备已投入生产,日生产熔喷PP材料60吨,与中广核俊尔在手订单产能适配;二期设备改造完成后预计每天产能可提高到150吨,但二期设备是否改造要视订单情况。预计该产品的生产销售对公司总营业收入影响很小。

3月19日,华测检测总裁申屠献忠做客证券时报·e公司微访谈时表示,疫情对检测认证行业造成的是时间上的损失,对行业需求没有造成根本性的改变。对检测认证行业而言,与疫情防护相关的行业会有更多的检测认证需求;工程方面,预计疫情结束后工程项目会更加集中,检测需求有望增加。疫情对部分检测业务造成的时间损失是无法弥补的,例如环境自动监测运维检查,疫情期间损失的订单无法追回,需要争取更大的市场份额来弥补损失。

3月19日,工信部印发《中小企业数字化赋能专项行动方案》。方案提出,支持中小企业运用线上办公、财务管理、智能通讯、远程协作、视频会议、协同开发等产品和解决方案,尽快恢复生产管理,实现运营管理数字化,鼓励数字化服务商在疫情防控期间向中小企业减免使用费。引导数字化服务商面向中小企业推出云制造平台和云服务平台,支持中小企业设备上云和业务系统向云端迁移。

华测检测是国内首家检测行业上市公司。疫情之下,华测检测全资子公司上海华测艾普推出的新冠状病毒检测服务针对来自非疫区、近14天与疫区人员无明确接触史、无明显症状的返程返工人员,目的是筛查潜伏期感染者,解决“窗口期”问题,为企业顺利复工做好前期准备。公司在抗击疫情方面还做出了哪些努力?3月19日上午10点,华测检测总裁申屠献忠将做客证券时报·e公司微访谈,向投资者介绍这些问题。

据美国CNN报道,根据美国国家和地方卫生机构、政府和美国疾病控制和预防中心的数据,美国至少已出现8525例新冠肺炎确诊病例,145人死亡。房地产、金融、家电、食品饮料等权重板块全线下跌,上证50跌逾1.5%。

3月19日,恒指跌幅扩大至1.5%失守22000点,创2017年1月以来新低。

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31