上海家化2019年营收76亿,张东方回应市值被反超

2020-03-31 10:30:20

2月19日晚间,上海家化600315.SH)披露了2019年度业绩。

数据显示,公司实现营业收入75.96亿元,同比增长6.43%;实现净利润5.57亿元,同比增长3.09%;实现扣非净利润3.80亿元,同比下降16.91%。

上海家化方面解释道,公司扣非净利下滑主要原因是电商费用投入较多,尤其是双11等线上大促活动。上海家化电商起步较晚,2019年通过与优秀的第三方合作运营的方式提升自身团队能力,同时创新结合新媒体应用抓住电商直播的流量红利,推动品牌传播并转化购买,取得一定成效。

上海家化董事长张东方在今天的业绩发布后的电话会议中肯定了家化整体渠道的表现,尤其是在电商渠道。她指出,家化在2019年第四季度着重发力在电商、品牌活动、社交媒体传播等方面。目前公司第一梯队的品牌有重振计划,玉泽有望在短时间内进入第一梯队。

在财报中,第一财经记者注意到,玉泽全年实现近80%的增长,双十一销售额同比增长超150%,双十二销售额同比增长超590%。在电话沟通会上,上海家化相关负责人表示:“今年公司将重点投入玉泽品牌,延续其快速增长的态势。”

对于上海家化的市值被珀莱雅和丸美超越,张东方对包括第一财经在内的媒体强调,作为品牌商最重要的是做好产品,家化有8大渠道,10大品牌,同时在美容护肤、个人护理、家安(家居清洁)三大品类中结构完备,品牌覆盖广。由于公司体量很大,有一些品牌高潮已经过去,现在正在重整。建议投资者关注家化旗下某些新锐品牌的成长速度和品牌在市场上的美誉度。

谈及当前新型冠状病毒疫情对公司的影响,上海家化表示,由于疫情假期延长、国内部分城市和交通采取管制措施等原因,全国产品生产和物流运输都受到了一定的影响。不过目前已基本恢复正常的生产经营。

供应链方面,2月10日上海青浦跨越工厂和海南工厂已顺利复工,并优先加急生产六神洗手液等防疫除菌产品,尽力满足市场采购和政府征用需求;渠道方面,针对部分产品热销断货的情况,线下通过各地区协商调货、加强其他同类产品的宣传售卖等方式尽可能满足终端需求;线上主动向消费者推介更多的防疫类产品并启动预售、直播等一系列线上营销形式以减低疫情对销售的影响,同时推进解决物流配送问题;品牌方面,公司加强了对六神、家安、启初、片仔癀、艾禾美等旗下众多具有除菌、清洁功效产品的宣传,随着疫情的发展,品牌市场团队也在研究和评估后续的消费市场变化,及时对全年的产品开发计划作出调整,以期进一步满足市场需求。

此外,记者了解到,家化在第一时间向湖北省捐赠了价值逾300万的善款和防疫物资,包括六神花露水、六神抑菌洗手液、六神除菌香皂、美加净护手霜、玉泽皮肤护理产品等。

责编:乐琰

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31