场面激烈!布隆伯格亮相民主党电视辩论,惨遭5人围攻

2020-03-31 10:31:38

当地时间19日,2020年美国总统大选民主党电视辩论在拉斯维加斯迎来第9轮辩论,纽约前市长、亿万富翁布隆伯格首次取得资格参加,同场对手包括美国前副总统拜登、美国参议员桑德斯、参议员沃伦、参议员克罗布彻和南本德市前市长布蒂吉格。

如外界此前的预期,“新人”布隆伯格在2个小时的辩论中遭到其他5位对手的轮番激烈攻击,从亿万富豪的身份到过去所涉及的种族和性别歧视的言论都被对手们一一现场“翻旧账”进行攻击,对手们还指称布隆伯格是现任美国总统特朗普的“翻版”。

一登场即成众矢之的

当晚的6人辩论以火药味十足的方式开场。

“领跑者”桑德斯一上来就抨击布隆伯格担任纽约市长期间推行“拦截盘查”政策,也就是鼓励警员拦截并盘查路人,在盘查的过程中,非洲裔和拉丁裔被盘查的几率偏高,因此布隆伯格也被指推行种族歧视政策。

上来就遭到攻击的布隆伯格在回应时颇为犹豫,因此表达并不流畅。他表示自己为此事“感到羞愧”,并随即攻击了桑德斯“根本没有取得胜利的希望,因为他想拿走上千万人都满意的医保计划”。

在桑德斯还没来得及展开更多回应的时候,沃伦插话抨击布隆伯格,在一一列举了多项布隆伯格侮辱女性的言语后,沃伦表示,这些话并非出自特朗普,而是出自布隆伯格。“如果让一个傲慢的亿万富翁取代另一个亿万富翁,民主党人将冒非常大的风险。”沃伦还批评了布隆伯格的公司充斥性别歧视,不尊重女性。

对此,布隆伯格表示,他严肃看待“我也是”的反性侵运动,如果有人在他的公司发表不当言论,在经过调查确认后,这个人当天就会走人。

这时,克罗布彻打断了两人互相争辩,并指出她认为美国需要的是一个同特朗普不一样的人。“我不认为大家能够看着特朗普然后说,我们需要一个比他更富的人进入白宫。”她说。

南本德市前市长布蒂吉格则从布隆伯格两次更换党派的角度对他进行了攻击,并把批评的范围扩展到了此前以独立党身份竞选的桑德斯。“我认为我们需要的是一个真正的民主党人。”布蒂吉格表示,“我们不应该从一个想把民主党拆掉的候选人(桑德斯)和一个想把民主党买走的候选人(布隆伯格)之间做出选择。”

同其他几位对手火力十足毫不留情的个人攻击相比,拜登当晚则对布隆伯格的纽约前市长表现作出了批评,拜登表示,布隆伯格并没有让纽约变得更好,“拦截盘查”的政策更是伤害了500多万非洲裔美国年轻人。

和特朗普惊人类似?

虽然美国媒体并没有对布隆伯格当晚的表现打出一个亮眼的分数,但布隆伯格竞选团队在辩论结束后表示,能够遭到其他候选人一同攻击的通常是“选情看好”的候选人,而布隆伯格目前仍然不断增加的民调支持率将会是最好的证明。

自去年11月底宣布参选以来,布隆伯格已经自费4亿美元投入竞选,虽然错过了此前四个州的党内初选和8轮的电视辩论,但是在多项最新民调中都排在前列。在NPR-PBS-Marist的最新民调中,布隆伯格以19%的支持率排在第二位,排在第一位的桑德斯支持率为31%。

布隆伯格的支持率增加也意味着他达到了参加民主党辩论的要求,这个要求就是,候选人必须在四项全国民调中获得10%的支持率,才能参加在内华达州举行的辩论。

除了民调上升外,布隆伯格的受关注度有多高?越来越多的美国媒体已经将布隆伯格和特朗普放在一起比较,并总结出了两人身上多项惊人的类似,即都是70岁以上的白人男性并且还是纽约的“旧相识”;都拥有以自己品牌冠名的商业企业;都是亿万富翁;都曾多次更换党派;两人的朋友圈“大量重合”,都是富有权贵阶层等。

责编:盛媛

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31