李强今在长宁实地检查疫情防控、调研复工复产复市,去了这些地方

2020-03-31 10:32:05

今天上午(2月20日),市委书记李强来到长宁区,实地检查商务楼宇、企业和社区疫情防控工作,调研复工复产复市情况。李强指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,要保持高度警醒,不能有丝毫麻痹懈怠。必须坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,把动态防控、科学防控、精准防控落实到城市常态运行、企业有序复工各个环节,更加精细有序地织牢社区防控网络,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。

李强首先来到兆丰世贸大厦检查。入口处不仅设置了测温、登记、消毒等流程,还增加了“随申码”健康验证。李强一边察看登记情况,一边询问防控举措。区里负责同志告诉市领导,已启动社区、单位发热人员零报告制度,楼宇企业每日向所在街道进行报告。区里还鼓励支持外卖平台创新送餐方式。在大堂一侧快递区域,美团外卖设立了无接触配送专柜,保温、消毒一应俱全,送餐、取餐只需扫码。李强说,随着企业逐步有序复工,必须动态精准防范疫情传播风险,最大限度防止聚集性感染,而基础就在于早发现、早报告。要建立最严格的岗位责任制,真正做到防患未然。

上海市领导走进入驻企业分众传媒,详细了解企业疫情防控措施和复工复岗进展,关切询问业务经营情况和面临的困难。企业负责人表示,制定了“不硬扛、戴口罩、勤洗手、常通风、多擦拭、少开会、少触摸、要分餐、少乘车、关空调”十项措施,灵活采取线上办公、居家办公方式,在恢复经营业务同时,还拿出资源滚动播放疫情防控公益广告。李强鼓励楼宇和企业结合实际,进一步严格落实防控规范、积极服务抗疫大局。他说,要高度关注这次疫情对工作方式、就业方式、生活方式、经营管理方式带来的影响,积极捕捉行业发展新机遇,拓展企业发展新空间。长宁区互联网企业集聚,要充分发挥企业作用,依托科技利器助力基层社区、商务楼宇等做好防控工作。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把发展抓起来,更好为疫情防控提供有力支撑。要把握线上消费、数字经济、健康产业快速发展机遇,加大支持新兴产业发展力度,在危机中加快培育新动能。

随后,市领导来到江苏路街道岐山居民区。小区入口处,居委会干部、物业保安和社区志愿者正在值守,门卫室边上设有登记点、消毒点和宣传栏,疫情防控各类告知、通知一目了然。李强向大家拱手问好,详细询问小区采取了哪些防控举措、居民们反响如何。居委会干部告诉市领导,岐山村是新式里弄,原有五个出入口,为了加强防控,目前只留一个进出口,居民们都很理解支持,一些党员骨干、热心居民还主动站出来配合居委工作。李强为大家点赞,向持续奋战在抗疫一线的广大基层同志表示亲切慰问。他说,正是有你们的辛勤付出和认真负责,才换来社区有序平安、居民健康安全。各方面要充分理解体谅、更好关心关爱,让基层同志在一线开展工作更有底气、更加精准。疫情防控离不开每个人的努力,要进一步扩大公众参与和社会协同,动员各方面力量到最需要的地方,筑牢社区防控的铜墙铁壁,守护好我们共同的家园。

上海市领导吴清、诸葛宇杰参加相关活动。

(摄影:陈正宝)

责编:方舟

为你推荐
我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:29

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:12

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:28

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元插图

盛运退发布半年报营业利润-2.52亿元

2020-09-20 21:26

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%插图

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%

2020-09-20 20:07

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:58