山东省政府发布会:任城监狱服刑人员全部单间隔离

2020-03-31 10:32:54

第一财经记者从今天上午召开的山东省政府新闻发布会上了解到,任城监狱新冠肺炎病例激增源自监狱干警。

发布会上,山东省司法厅党委副书记、省监狱管理局党委书记、局长吴磊介绍说,山东省任城监狱隶属山东省监狱管理局。2月12日下午,任城监狱一值班干警因咳嗽到医院就诊被隔离收治,13日晚22时经双试剂检测后诊断为新冠肺炎确诊病例;同日下午18时,该监狱一备勤干警经核酸检测后诊断为确诊病例。两名干警被隔离收治后,即对任城监狱干警职工、服刑人员及密切接触者全面排查,对相关监区、备勤区、家属区封闭管理,全面做好排查、筛查、隔离、救治等工作。

山东省监狱管理局根据省委的统一部署采取了以下措施:

一是对任城监狱立即开展了全面筛查隔离。2月14日即对任城监狱密切接触人员开展拉网式排查,并将干警职工密切接触者全面转运至指定宾馆进行隔离;对任城监狱干警家属区落实全封闭管理,做好隔离场所和监狱现场消杀消毒工作。2月15日起,将任城监狱服刑人员转移,全部实施单间隔离。2月16日,对任城监狱所有干警职工、服刑人员及相关人员开展核酸检测;21日起开展第二轮全面检测,确保不漏一人,坚决阻断扩散渠道。

二是对全省监狱系统开展全面排查。2月14日凌晨,派出15个专项检查组,分赴全省监狱督导防控措施、责任落实落地情况。每天对全体干警、职工和服刑人员进行三次体温测量,发现体温异常者,立即隔离观察。对干警职工及其他人员22387人全部排查,除任城监狱外未排查发现其他疑似或确诊病例。

三是对全省监狱系统实行封闭管理。1月27日开始,对全省监狱实行封闭管理,在狱内执勤的干警已连续工作26天,这部分执勤干警疫情不结束,不进行警务轮换,狱外人员一律不进入狱内,狱内生活物资实行无接触运送,切断传染源。对狱外办公区域也实行封闭管理。提高服刑人员的生活标准,增加营养,增强免疫力。

除了山东省司法厅长被免职之外,还免去了省监狱管理局党委副书记、政委姜运华,省监狱管理局党委委员、副局长王文杰,任城监狱党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱党委副书记、政委刘勇刚,任城监狱党委委员、副监狱长陈为宁,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)邓体贺,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)房德峰的职务。

另外,,现在200名确诊的服刑人员,轻型125例,普通型75例,没有重症和危重症病例;确诊干警也都为轻型、普通型,所有患者生命体征平稳。

责编:刘展超

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:16

安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48