沃特股份(002886):发生1笔大宗交易 共成交20万股 金额近400万元

2020-03-31 12:40:48

2019-08-29沃特股份(002886),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为19.85元,成交20.14万股,成交金额399.779万元,买方营业部为兴业证券股份有限公司赣州琴江路证券营业部,卖方营业部为中银国际证券股份有限公司厦门湖滨北路证券营业部。

本次大宗交易成交均价19.85元。

2019/6/30 经营评述:

本报告期,公司实现营业收入38,976.81万元,较上年同期增长4.72%。公司经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加129.49%。1、加速进口替代,布局5G产业报告期内,伴随着5G产业的预商用化及国产供应链进口替代的加速进行,公司5G材料产品进一步得到下游客户的认可和使用。LCP材料销量较去年同期增加108%,材料产品在5G高速连接器、振子等方面得到成功推广和应用,并且针对传统材料无法适应新通讯条件下的环保、低吸水要求,公司LCP材料成功取代传统材料产品。

同时,针对电子设备用风扇需要适应小型化、高转速、高吸振性能的趋势,公司成功开发高频风扇材料并得到客户认证,实现相关材料的进口替代。此外,为满足终端客户摄像头组件数量增加和更加轻薄化的要求,公司开发的摄像头模组(VCM)材料得到客户的认可和使用,打破日本企业的业内垄断地位。报告期内,公司通过收购德清科赛和技术开发以及建设电子级洁净车间,成功实现高频通讯线路板用PTFE薄膜材料的规模化生产,可以根据客户需求提供不同性能要求的薄膜材料产品。相关材料性能经测试已具备业内领先水平,并将打破日本、欧洲等高频通讯线路板基础材料的垄断地位。

2、应对行业变化,创新产品应用2019年上半年,受到全球经济不确定性增加带来的经济增速放缓、国内消费持续走低、汽车国六排放标准实施等综合因素影响,改性高分子材料主要应用领域的汽车和家电市场均呈现增速下降。据中国汽车工业协会统计,上半年我国汽车销量同比下降12.4%;根据全国家用电器工业信息中心统计,上半年国内家电市场零售额同比下降2.1%,虽然行业整体增速放缓,但相关行业的消费升级带来的材料革命需求也日益明显。报告期内,公司紧密围绕客户及市场变化需求,在与原有客户深度合作的基础上积极开发新的产品应用。公司通过多样化的材料解决方案,成功导入大疆无人机供应链体系并实现批量化供货;公司多款材料实现在电子烟、智能家居等行业的应用。

汽车材料方面,公司持续提高对于材料批次稳定性和VOCs的管控,得到下游客户的一致认可。公司多款汽车材料在吉利汽车的G和L品牌平台得到认可,并将在多款车型上得到使用,目前批量化生产顺利。此外,公司车用连续纤维复合材料生产线顺利投产并通过验收,未来将为客户提供更优的轻量化材料解决方案。3、完善产品布局,发力特种材料报告期内,公司与重庆市长寿经济技术开发区管理委员会签署《战略合作协议》并在长寿设立子公司。

重庆材料产业基地建成投产后,将为公司重庆及西部地区客户提供更完善、高效、便捷的服务,不断提高客户满意度和产品市场占有率。同时,公司将充分利用重庆长寿国家级化工园区的定位优势,开展以高性能半芳香族聚酰胺材料为代表的特种高分子材料的研发及生产,将与公司现有特种工程高分子材料体系实现产品协同,进一步提升客户的产品服务能力,提高公司市场竞争力。

为你推荐
嘉元科技一季报营收1.48亿元同比-55%插图

嘉元科技一季报营收1.48亿元同比-55%

2020-08-10 16:08

短线炒股怎么炒?短线炒股的秘诀

2020-08-10 15:48

什么是券商概念股?券商股有哪些股票?插图

什么是券商概念股?券商股有哪些股票?

2020-08-10 14:57

炒股票怎么样?炒股票怎么开户头?

2020-08-10 14:51

新手怎样选股票?如何选择好的个股?插图

新手怎样选股票?如何选择好的个股?

2020-08-10 14:48

威派格一季报营收8.12千万元同比9%插图

威派格一季报营收8.12千万元同比9%

2020-08-10 14:45

正川股份一季报营收1.45亿元同比-13%插图

正川股份一季报营收1.45亿元同比-13%

2020-08-10 14:25

不懂股票怎么炒股?炒股看什么?插图

不懂股票怎么炒股?炒股看什么?

2020-08-10 13:43

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元插图

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元

2020-08-10 13:28

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%插图

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%

2020-08-10 13:19