信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?

2020-03-31 12:40:55

随着信用卡使用人群的爆发性增长,提高信用卡授信额度的需求也越来越多,虽然信用卡有很多的提额方法,但是这些方法却良莠不齐有很多方法还可能会将你带进提额的误区,不仅不能提额甚至还会被降额。而在实践中大多数卡友也都是都采用提高信用卡的活跃度增加贡献度来提高自身的综合评分。虽然多刷卡消费确实利于信用卡提额,但是很多卡友对于增加信用卡的活跃度存在很多误区,错误的刷卡方式不仅不会对提额带来帮助反而会给提额带来负面的影响。

信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?


信用卡提高用卡活跃度刷卡消费的4个误区


1、误区一:经常将信用卡刷爆有利于信用卡提额

刷爆信用卡是否有利于提额需要根据持卡人不同的用卡情况来分析的,如果是优质客户偶尔一次刷爆信用卡确实有几率触动银行系统主动给予提额。但是这个前提必须是银行的优质客户,并且这种刷爆卡后银行系统主动提额大多都是临时额度。其实如果是银行的优质客户只要正常的渠道向发卡行申请提额成功的几率就已经非常高了根本无需采用此类方法。提醒大家资质普通的持卡人刷爆信用卡对于提额时会产生负面影响,虽然偶尔一两次刷爆信用卡没有关系,但是如果经常或者频繁刷爆信用卡,这会对信用卡提额非常不利的,银行会对持卡人的资金管理能力和资金状态产生怀疑,有些风控敏感的银行甚至可能会对持卡人提高风控等级从而影响持卡人的信用评级影响提额

信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?


2、误区二:信用卡只要刷卡次数够多就能提额

信用卡的用卡活跃度是银行对信用卡提额的一个重要评判标准,但并不是说信用卡刷卡的次数越多对提额的帮助越大,这里面有一个有效交易和无效交易的区别,也就是说为了达到每个月的消费次数一些消费金额较低的交易对提额是没有任何作用的,像买瓶水、吃碗拉面、买包烟等这些没有质量的消费都需要刷卡是不会得到银行好感的,并且银行还会通过持卡人的消费性质来辨识所处的层次,这种没有质量的消费还会影响你在银行等级的划分,所以想进入银行优质客户行列必须要避免这种没有质量的交易。另外如果这种交易在信用卡账单里所占的比例过高,还会让银行认为持卡人的资金流状况有问题,会认为持卡人很缺钱从而对信用卡提额带来负面影响。

信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?


3、误区三:信用卡绑定第三方平台支付不影响提额

信用卡绑定像支付宝或者微信这类第三方平台进行支付,虽然比用信用卡在POS机上刷卡支付要快捷方便很多,但是长期绑定第三方的交易方式会影响到信用卡的额度提升。虽然很多卡友不明白这两种支付方式的区别,但这两种支付方式对银行的收益却影响巨大,简单说信用卡绑定了第三方平台进行支付,银行不仅无钱可赚还要承担资金风险,对银行来说因为赚不到钱的交易都属于无效交易,对持卡人来说虽然贡献了刷卡此数但却没有产生任何的贡献度,银行同样也没有赚不到钱,这样自然就会影响个人的综合评分从而影响信用卡的提额。

信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?


4、误区四:信用卡多刷大额有利于提额

信用卡多刷卡活跃度高,并且把消费频率控制在一个合理的范围内确实有利于信用卡的额度提升。那么什么是信用卡消费的合理范围呢?合理消费简单说就是消费的商户性质和消费金额要符合日常生活的消费逻辑。如果使用信用卡在一段时间内出现频繁的大额交易,就很可能一起银行风控的注意,虽然没有任何规定信用卡大额交易的次数,但是短时间内信用卡频繁的大额交易很可能会被银行怀疑为违规套现,虽然有时候并不一定会受到银行的处罚,但有很大的几率会进入银行的高风险客户名单,所以即使是正常的交易也要符合消费逻辑,如被银行误判真的是得不偿失。

信用卡多刷就能提额?4个误区你想到了吗?

总结:大家都知道信用卡是银行赚钱的工具,持卡人每一次刷卡消费都是在给银行创在收益。多刷卡保持用卡的活跃度确实是信用卡提额的最基本的方法。但是朋友们千万不要为了刷卡而刷卡,不要进了以上四个刷卡提额的误区,信用卡提额不仅仅是活跃度和贡献度这么简单,要明白有些刷卡的方式和方法不仅不能为信用卡提额带来助力反而还会对提额带来不利的影响。

为你推荐
新美星当日换手率达10.31%,后市走向?插图

新美星当日换手率达10.31%,后市走向?

2020-08-13 23:16

千山退振幅达0%所在行业主力流入为光正集团插图

千山退振幅达0%所在行业主力流入为光正集团

2020-08-13 21:42

新日恒力跌幅-10.02%成交135.12万手0813插图

新日恒力跌幅-10.02%成交135.12万手0813

2020-08-13 17:55

热门股票排行保龄宝—08.13插图

热门股票排行保龄宝—08.13

2020-08-13 16:46

涨跌停分析,上证指数报3320.73点,涨0.04%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3320.73点,涨0.04%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-08-13 16:09

杭州微米网络科技有限公司发生工商变更插图

杭州微米网络科技有限公司发生工商变更

2020-08-13 15:40

这标志着中药产品进入菲律宾市场的一个重要进展插图

这标志着中药产品进入菲律宾市场的一个重要进展

2020-08-13 15:24

联想集团发布2020/2021财年第一财季财报插图

联想集团发布2020/2021财年第一财季财报

2020-08-13 13:57

有助于美国本土就业增加和经济增长插图

有助于美国本土就业增加和经济增长

2020-08-13 13:50

预计后期台风降雨、局地暴雨等仍可能造成严重汛情插图

预计后期台风降雨、局地暴雨等仍可能造成严重汛情

2020-08-13 12:36