立讯精密(002475):发生1笔大宗交易 共成交8万股 金额近219万元

2020-03-31 12:41:02

2019-08-29立讯精密(002475),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为26.4元,成交8.3万股,成交金额219.12万元,买方营业部为广发证券股份有限公司北京广安门内大街证券营业部,卖方营业部为中信证券股份有限公司上海分公司。

本次大宗交易成交均价26.4元。

2019/6/30 经营评述:

1、前瞻布局与高效执行力不可否认,公司从事的行业和市场面临着众多挑战:智能手机从成长期到现在的存量竞争、通讯产业技术升级对公司提出的更高技术门槛要求、新形态下汽车产业供应链的跨界竞争以及全球贸易摩擦的阴晴不定等。面对众多挑战,近年来,公司仍然实现了持续快速的发展。公司今天的成长,主要在于核心管理层短、中、长期的规划布局(有的提前几年,部分产业甚至提前十几年),而非依赖公司在挑战来临时的危机处理能力。公司核心管理层对于市场长期发展趋势的机会和危机分析判断、核心团队协作和使命必达的精神使新市场/新客户/新产品发展目标得到完美实现、公司在智能自动化制造和数字化管理方面的持续优化确保了企业在与时俱进的同时,经营获利能力也获得不断提升。

长期来看,中美贸易摩擦阴影下,中国电子产品制造商的经商环境是相对挑战的,企业长久竞争力的关键还是在于对产品技术的深度扎根。在大环境存在挑战时,保持自身相对优势非常重要。面对中美贸易摩擦,公司始终以正常的产业景气循环正面应对,配套的投入和布局也均已提前准备。

从产品形态角度来看,公司主要为零组件和模组产品,后端对应境内系统组装厂,并由其完成产品组装后出货,因此,美方对中国产品加征关税对公司直接影响有限。从中长期来看,公司需要与客户进行充分沟通,并根据实际情况进行相关的全球产能布局与规划。2、坚持投资未来此外,公司高度重视在底层材料及创新生产技术的长期耕耘,包括材料、设备及应用。公司与核心客户共同建立了数间先进技术开发实验室,主要开发研究点胶、AOI外观检查及焊接等最前沿技术。公司正逐渐成为引领精密制造行业前进的全球标竿企业。除了在底层材料与创新技术的投入外,公司还涉及围绕新产品、新领域及产品迭代的研发投入,在投资未来的同时,也会兼顾产品毛利率与对应的资本支出投资回报率。

在未来5G与AI技术进步的推动下,IoT设备的发展预计将百花齐放,相关零部件及成品的机会也将会属于在消费电子行业高度竞争中脱颖而出的优秀厂家;从产品技术的角度看,通讯产业的发展轨迹将与消费电子产业类似,硬件将向集成化、微小化发展。在4G走向5G的技术变革中,基站向多端口、多波数趋势发展,小型化对精密制造的要求不断提高;汽车行业未来将向四大技术变革方向推进:智能驾驶、车联网、电动车与共享出行。

面对这样的技术大趋势,公司目前从零件、模块到系统方案均已完成整体发展框架的搭建并已实现核心产品的布局。基于对企业可持续发展的长期布局,历年来,公司研发投入呈现不断上升趋势,最近三年,累计研发投入49.89亿元,报告期内研发投入15.78亿元,较上年同期增长69.21%。3、财务指标持续优化公司坚持按照年初设定目标,高度重视投资回报,持续优化ROE等经营性指标,透过对整体财务管理体制的改善以及管控营运费用等方式降费增效,具体措施包括持续加强内部账期和库存管理、持续提升自动化和IT系统能力等。报告期末,公司应收账款余额为88.71亿元,较上年期末减少20.30%。

应收帐款周转天数为84天,较去年同期减少10天。针对固定资产,公司一方面严格管控各项资本支出投入,一方面充分发挥已投入设备使用效率。报告期内,公司固定资产周转率为3.36次,较上年同期增长0.54次;存货周转天数为55天,较去年同期减少13天;营运费用率为10.69%,较去年同期下降1.52%。此外,随着公司营业收入与利润的快速增长、应收账款账期的不断优化以及增值税税费返还的及时,报告期内,公司ROE为9.24%,较去年同期上升3.05%;经营活动产生的现金流量净额为41.88亿元,较去年同期增长95.51%。报告期内,公司实现营业收入214.41亿元,较上年同期增长78.29%;实现利润总额18.16亿元,较上年同期增长104.21%;归属于母公司所有者的净利润15.02亿元,较上年同期增长81.82%。

同时,去年上半年受较多新品投产影响,业绩成长幅度相对较小,相比之下,今年上半年成长幅度较大。

为你推荐
来伊份发布一季报营业利润1.02亿元插图

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元

2020-08-10 13:28

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%插图

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%

2020-08-10 13:19

道森股份发布一季报营业利润457.0万元插图

道森股份发布一季报营业利润457.0万元

2020-08-10 13:08

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元插图

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元

2020-08-10 13:06

股票每股多少钱怎么看?怎么计算股票的每股收益是多少?炒股是怎么玩的?插图

股票每股多少钱怎么看?怎么计算股票的每股收益是多少?炒股是怎么玩的?

2020-08-10 12:40

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿插图

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿

2020-08-10 11:11

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%插图

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%

2020-08-10 10:23

股票是怎么涨跌的,如何正确的判断股票涨跌插图

股票是怎么涨跌的,如何正确的判断股票涨跌

2020-08-09 22:54

安记食品发布一季报营业利润1.22千万元插图

安记食品发布一季报营业利润1.22千万元

2020-08-09 22:20

江苏新能发布一季报营业利润2.44亿元插图

江苏新能发布一季报营业利润2.44亿元

2020-08-09 22:13