“卡奴”注意,信用卡两大“红线”不要碰,危害不小,趁早上岸

2020-03-31 14:08:51

随着信用卡的普及,让一些人开始挖掘出信用卡的“隐藏技能”,游走在危险边缘,看似帮助很大,实则隐患不小。目前,信用卡几乎已经成为了我们生活的必需品,信用卡数量也在激增,背后也是乱象滋生。

如果持卡人正常合理使用信用卡的话,对于自己、银行来说,都是有利无害的。然而,往往有些持卡人却选择“铤而走险”,做一些挑战银行底线的事情,最终,适得其反,导致一部分人成为了“卡奴”。

“卡奴”注意,信用卡两大“红线”要小心,一旦忽视,麻烦不小,已有人“中招”!这两大“红线”分别为恶意透支套现信用卡、逾期不还!

“卡奴”注意,信用卡两大“红线”不要碰,危害不小,趁早上岸

有这样一个案例,张某,为了自己有更多的使用资金,在多家银行办理了信用卡,心怀邪念,利用多张信用卡,来恶意套现,还逾期不还。在已经明显无还款能力、名下也无明显资产情况下仍然大量透支,并将信用卡交由他人还款且套现以躲避银行报案或起诉。

最终,张某共欠透支款高达60多万元,也要为自己的所作所为,付出代价。由于在明知无力还款的情况之下,还恶意透支信用卡,张某被银行两次催收,之后,仍超三个月未归还,等来了银行的起诉,面临判刑和罚款。

其实,这样的案件,并非个例,如今,越来越多的持卡人,在利用信用卡套现,来满足自己的需求。而一旦信用卡刷爆了,超出了自己经济能力的承受范围,也将出现逾期不还。

而从以上的案件,也能看出,信用卡恶意透支套现、逾期不还的危害不小。信用卡套现是银行最忌讳的,因此银行对于此类监管也比较严格。如果银行一旦查到你使用信用卡套现,轻的话你的信用卡会被降低额度,严重的话你的信用卡可能会被封,征信被拉黑。

“卡奴”注意,信用卡两大“红线”不要碰,危害不小,趁早上岸

信用卡套现而造成逾期的话,产生的后果会更加的恶劣。情节比较轻的话,会面临支付逾期滞纳金、利息,而不良信用记录也会被记录在案。如果信用卡超过3个月不还款,银行就请律师向用户发出律师函,并向法院提起诉讼。

当被判定为恶意透支的行为的话,将被视为进行信用卡诈骗活动,数额较大的将以信用卡诈骗罪追究刑事责任。所以信用卡两大“红线”不要碰,危害不小,趁早上岸!

诚然,信用卡给我们的生活带来很多便利,但信用卡是把双刃剑,信用卡虽好,可不要一味贪图刷卡一时爽,也得考虑自己是否还得起。如果你心存邪念,还想着耍小聪明,借用信用卡行犯罪之事,那么等待你的也将是法律制裁。

“卡奴”注意,信用卡两大“红线”不要碰,危害不小,趁早上岸

现如今,很多人使用信用卡的时候,都比较容易踩这两大坑,只要大家做到不逾期不套现,也就没有那么多的麻烦了,预防不良用卡,从自身做起。对此,你有何看法呢?

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04