大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?

2020-03-31 14:08:51


投资路上并不孤单,遇见就是缘分,感谢关注“黑马牛散”,我们是战友,亦是朋友,每天不见不散!

60052074740ce3045dd8b", "title": "A\\u80a1\\u660e\\u661f\\u4f01\\u4e1a", "url": "", "price": 388, "column_id": "6700379701027815693", "content": "", "author_description": "\\u9ed1\\u9a6c\\u725b\\u6563", "share_price": 77.6, "thumb_url": "http://p4.pstatp.com/large/pgc-image/1560052074740ce3045dd8b", "sold": 4}'>


(牛哥精心筛选A股各行业明星企业,朋友们可根据自己资金状况,中长线买入布局)


开年第二战,A股走出了反攻的态势,虽然力度上仍然无法和周一的暴跌相比,但已经大大缓解了市场的恐慌情绪。盘面指数显示,深市反弹的幅度要远大于沪市,其中尤属创业板最强,反弹最高1886.8,涨幅逼近5%。

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?

细分行业板块来看,疫情主导下市场炒作热点主要集中在三个方向:医药医疗、云办公和在线教育。相信不用多做解释,朋友们也都明白为什么资金会在当前敏感时刻扎堆儿炒作这几个领域。当然,对一些比较擅长热点炒作的朋友来讲,这也是疫情风暴下不错的短线交易机会。

昨天的暴跌,把假期积攒的恐慌情绪释放了大半,也顺道把市场上的投资者划分成了两个极端阵营:少部分人持有乐观态度,嗅到了大跌带来的机会;大部分人则被吓破了胆,甚至有人开始担忧疫情会摧垮A股的根基。

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?


在周围一片“崩盘论”的呼喊声中,我坚定给牛散朋友们打气,告诉大家不要被市场的恐慌情绪吓倒,散户大部队所走的往往是错误的方向。并且指出在长线方面,更应该做的事情是如何在这波错杀行情中进行二次布局。

00231436", "content": "", "author_description": "\\u9ed1\\u9a6c\\u725b\\u6563", "share_price": 62.08, "thumb_url": "http://p10.pstatp.com/large/pgc-image/15582654253487f74c602b9", "sold": 7}'>


(如何挖掘每个行业的“茅台”?牛散价投邦重点追踪长线牛股)


大盘今天的上涨幅度,放在往常时候是非常不错的表现,然而在当前这个比较特殊的时刻,并不能说明股市已经脱离“肺炎疫情”的苦海,这只是短线暴跌之后的正常反应。A股仍然被市场情绪左右,想要真正的止跌、企稳,展开反攻,还需要假以时日。

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?

昨天也跟朋友们谈到,A股在首日创纪录的暴跌之后,将逐步降速,进入慢车道。但在这期间,疫情仍是主要主导因素,投资的情绪会贯穿始终,直到疫情的实质性拐点出现。参考历史规律,和金融市场对风险事件反馈的敏感程度,A股这波下跌(黄金坑)的底部出现时间会稍早于疫情。

根据卫健委发布的统计数据,除湖北外的其他各地确诊病例的增速开始有放缓迹象,疑似病例增速也有所放缓。各地推行的交通管制,封城、封村等政策初见成效。不过疫情拐点出现的具体时间我们无法推测,只能在响应国家号召的同时,耐心等待。

所以,比较合理的买股策略就是采取左侧交易和右侧交易相结合的方式,在下跌途中循序渐进地买入,控制好仓位,等待市场拐点出来之后再积极补仓跟进。

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?



伴随今天的反弹而来的是沪深两市交投的极速扩张,沪深总成交额超过9100亿元,大盘主力净出逃318.5亿元。外资方面,北向资金净流入接近80亿元,再加上周一的200亿元,两个交易日,一个大坑,将近300亿带血的筹码就这样被外资收入囊中。

经过今天的反弹,预计A股将进入短暂的整理期,空头的格局不会轻易转变,并且在当前敏感时刻,扫盘会经常光顾,日均波动幅度也小不了。只是很难再出现周一那般疯狂的杀跌,接下来是“修正—探底—修正—再探底”的路数,直到风险消退,趋势改变。短线手法比较灵活的朋友,可以捕捉一下市场热点标的,对大多数朋友而言,不用常折腾,少理会市场上一惊一乍的言论,控制好仓位梯度,慢慢买入即可。

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?


总结,

大跌之后是大机会,A股这波大跌是标准的错杀,然而会有很多不淡定的散户会死于这样的错杀行情。一砍一追一折腾,交出的筹码即便再抢回来,也是要付出惨重的代价。黄金坑里反击战,风雨过后见彩虹!保持理性,不要被市场情绪左右。


投资有风险,入市需谨慎!文中板块、个股均为技术分析,仅供参考,不构成买卖建议!


文/黑马牛散【微信公众号:黑马牛散股,hmns918】

大盘反攻!疫情还在肆虐,应该砍仓还是抄底?

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04