华夏银行2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色

2020-03-31 14:09:01

随着银行理财产品净值化转型进程推进速度不断加快,华夏银行积极推进理财业务转型,加快推动金融科技战略实施,各项工作全面持续发力。2019年4季度普益标准银行理财能力排名报告中数据显示,华夏银行理财排名呈现出综合实力提升、收益能力向好、风控表现出色的良好态势。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='华夏银行' href='/company/sh600015'>华夏银行</a>2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色


专业致胜,敬业担当。

资管新规后,资产管理机构的综合理财能力日益成为投资者选择的关键指标。

整体来看,

华夏银行综合理财实力较强。据普益标准2019年4季度理财能力排名数据显示,华夏银行理财能力综合得分在股份行中排名第四,所有银行中排名第五。

从投资者普遍关心的理财产品收益能力来看,

华夏银行不断完善投研体系,提升投资能力,切实履行受托人职责,理财产品收益表现出色。4季度华夏银行理财产品收益能力位居全国性银行第三位,实力可见一斑。从产品数量层面看,华夏银行致力于打造明星产品,星级产品数量得分在全国性银行中位居第二;从产品收益水平层面看,其理财产品加权超额收益水平在全国性银行中排名第三位。


合规至上,行稳致远。

在当前资管业务转型过渡期,风险管理能力对于未来业务深入开展至关重要,风险管理能力更强的银行能够更好地帮助投资者群体建立投资信心,提升品牌形象。华夏银行将合规风控作为安身立命之本,始终秉承“稳健经营、依法合规、内控优先”的理念,坚持走合规发展的可持续发展之路。4季度华夏银行总体风险控制能力得分在股份制商业银行中位列第一,处于业界前列。

从风险管理体制层面看,

华夏银行搭建了较全面的风险管理架构。针对不同类别的底层资产实施动态监测,在内控制度、业务流程及风控方法等方面进行了合理的布局和规划,持续推动全面风险管理体系建设,完善投前、投中、投后管理制度,旨在构建形成“全覆盖、全流程、责任制”的全面风险管理体系。

从风险管理运营与岗位层面看

华夏银行建设有完善的前、中、后台三道风险管理防线。前中后台岗位和人员设置较为完备合理,业务流程中将合规风控嵌入理财产品的研发、募集、设立、管理等各个环节,实现对产品的全生命周期管理,能够更好防范和应对风险事件。

从产品表现层面看,

华夏银行所发行的预期收益型产品到期能够如约兑付,存续净值型理财产品的净值始终处于合理范围内波动,产品潜在风险可控。


九层之台,起于垒土。

未来,华夏银行将继续坚持“以客户为中心”、“以市场为导向”的理念,秉承“受人之托、代客理财”的本源初心,夯实根基,持续提升理财综合能力,稳步推进理财业务转型,不断优化资产管理服务方式、丰富服务内容、提升服务品质。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='华夏银行' href='/company/sh600015'>华夏银行</a>2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04