翻红、新高、机遇、风险与乌合之众的情绪

2020-03-31 14:09:49


​大盘

1、个股涨跌

两市共1497只个股上涨,112只个股涨停,除新股外涨停109只;2220只个股下跌,87只个股跌停。31只股票炸板,炸板率18%。

2、互通互联

沪股通全天净流入13.32亿,深股通全天净流入66.56亿,北向资金净流出79.87亿元。

3、成交量

从指数看,今日指数

成交量较前5个交易日涨跌各异

。其中较前5个交易日涨幅较多的有

中证1000/中证500

从行业看,今日行业

成交量较前5个交易日涨跌各异



证券领涨

4、成交金额

科创板成交金额:252亿元;上交所成交金额3741亿元;深交所成交金额:5360亿元,两市成交金额总计:9101亿元。


行业

1、行业涨跌

今日领涨:医疗器械服务/化学制药/生物制药/中药/医药商业

今日领跌:公交/景点及旅游/酒店及餐饮/港口航运/养殖业

2、概念涨跌

今日领涨:云办公/口罩/生物疫苗/细胞免疫治疗/在线教育

今日领跌:航运概念/中船系/ST板块/天津自贸区/在线旅游

3、资金


消息面

1、科技部:瑞德西韦将于今天下午抵达国内,期待临床试验效果

2、民航局要求确保国际航班不断航

3、中国央行:超预期流动性投放推动货币市场和债券市场利率下行,并将进一步推动贷款市场利率下行,有利于降低资金成本,缓解企业特别是小微企业的财务压力,扩大融资规模,支持实体经济


国外市场

1、富时中国A50指数期货开盘涨0.8%

2、美股收涨,特斯拉大涨约20%带动纳指领涨三大指数


点评

翻红、新高、机遇、风险与乌合之众的情绪

昨天北向流入近200亿,今天流入近80亿,节后回来两天,北向流入了近280亿,这些,全是乌合之众们带血的筹码……

上个交易日沪股通总买入成交额为291.82亿元,总卖出成交额为155.90亿元,占上证指数总成交量的17.42%;

上个交易日深股通总买入成交额为169.26亿元,总卖出成交额为123.27亿元,占深证成指总成交量的11.14%。

今天三大指数低开后,迅速翻红,再创业板的带动下,市场情绪迅速回升,而昨晚美股特斯拉的大涨,更是刺激了新能源板块的士气,从而引爆了除医疗器械、云办公、游戏传媒等之外的新热点,早上第一个30分钟的成交量,更是创造了最近几个月同期的新高,盘中甚至有个股创造了历史新高,直白的说,节后两天的走势,将乌合之众的情绪表现的淋漓尽致。

回到盘面,今天市场大幅度反弹,但是小边却是想换个角度说下,昨天小边在文章中说到,三大指数的成交量肯定是失真,流动性是市场的第一大要素,一旦缺失,就是系统性灾难,具体的可以回想当年熔断,幸好今天三大指数量能全部回到了节前水平,还创了近3、4个月的新高,这样,市场的流动性危机便解除了,但我们去看涨跌比会发现,今天上涨1400多家,下跌2200多家,换句话说,如果你没选对公司,那么,今天的反弹你甚至没感觉,所以,这里要引起重视的一点便是:在疫情的拐点没来临之前,哪些行业影响是较小的,哪些行业又是滥竽充数;而疫情拐点来临之后,又有哪些行业有机会呢?

具体的行业小边这里暂时先不展开,具体的可以见我们周六的行业周报,祝大家身体健康,没事少出门,勤洗手,出门一定要口罩哦!


小边在写文章时,无法避免的会提到一些代码。切记,这只是纯粹的提到,与其他无关。

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04