大盘放巨量抄底,市场不会给太久的抄底机会

2020-03-31 14:09:51

大盘放巨量抄底,市场不会给太久的抄底机会

今日沪深两市全面上涨,在 创业板第一股 宁德时代 封死涨停带动下,创50今日涨幅高达5.33%。创业板今日上涨4.84%,中小板 上涨3.67%,深成指上涨3.17%,沪指上涨1.34%。

兑现昨日我们的观点:0203暴跌隐藏巨大机会,明日散户资金有望加入抄底大军,市场有望迎来大规模资金抄底。

今日,我们对A股的分析是:主力机构已经在放量抄底,市场不会给出太久的抄底机会!

第一、市场全面解读:

1、市场反攻,主力运作逻辑:今日中小创领涨,主表明 科技股大幅反攻意味着“主流热点不死,市场行情延续”。今日大消费白马股走强,表明主力资金认可 消费白马股估值,乘机快速买入。

解析1:科技股+大消费 是主流。今日除了“防疫概念”继续大涨之外,科技板块的 芯片+软件+5G 均开始发力,尤其是 “云办公”+在线教育 整体大涨。 这表明,市场短期暴跌之后,主力机构资金已经按耐不住对 科技龙头股和大消费白马股的垂涎,乘机大规模扫货。

解析2:今日抄底是机构动作。从今日 国产芯片-汇顶科技韦尔股份 涨停,就看出,这类股属于 基金重仓,今日快速涨停,属于基金买入行为,这已经说明,今日抄底大军主力是 机构,散户还在观望中。

解析3:大消费能率先走强的意义。 本轮疫情重创的就是大消费,2003年费电,餐饮、食品饮料、旅游 受到极大重创,过了一年才缓过劲来。 按道理说,这一次 疫情更严重,对大消费冲击更大,为何 大消费白马股却能率先走强。

这背后的意义是:当今中国的消费群体和潜力 已经远非2003年可比,大消费白马股率先走强,恰恰说明了,机构资金(包括外资,外资昨日扫货最大方向之一就是 大消费白马股)对 中国防疫 有巨大信心+ 对中国未来消费市场的进一步看好。

2、指数技术面解读:

沪指1:今日底部放巨量,成交金额3741亿,是2019年4月10以来最大量,超过了春节前放量上涨阶段的量能。这足以表明:主力资金对当前 “疫情”带来的“黄金坑”极度珍惜,放量抄底。

沪指2:沪指2019年下半年横盘箱体震荡形成的 主力底仓筹码,目前完全被套牢,这里面包括了 以券商为代表的主力筹码。 这部分筹码被套牢,后续必然会出现快速拉升收复的走势,预计以 券商保险银行阶段性大涨来完成。

大盘放巨量抄底,市场不会给太久的抄底机会

创指:今日大涨接近5%,从技术面看,疫情暴跌中,还未伤及创业板主力底仓筹码(不像沪指主力底仓完全被吞没),因此主力资金做多动能更足; 另一方面,遭遇暴跌后,市场做多资金不足,把资金用在做多“刀刃上”,撬动中小创就是“刀刃效应”。

大盘放巨量抄底,市场不会给太久的抄底机会

3、资金解读:

外资:北向资金昨日率先抄底200亿,重点在 沪股通,也就是 金融蓝筹主板方向; 今日流入80亿,重点在深股通,重点在率先做多 科技股。 由于,撬动 主板金融蓝筹,需要更大资金,外资应该是希望“疫情出现拐点”,再营造 金融蓝筹爆发,因为只有 “疫情出现拐点”,才能更好的吸引场外跟风盘进场。

内资:昨日 券商暂停融券卖出,保险机构净买入,等等。可以从今日上涨的 科技龙头率先大涨中找到答案。 值得注意的是:这一次 内资虽然有郭嘉对资金顶盘,但从价值投资角度,国内机构也乐于抄底。这从外资下了先手棋 可以看到端倪。

综上:今日A股目前最弱势的沪指大盘也出现了底部放量抄底,这足以说明,A股底部给出的抄底机会不会待久。 一旦“元宵节”前后,“疫情拐点”出现,市场将会迎来爆发性上涨。

昨日,我们已经解读:A股调整一步到位,今日迎来反攻,并且是底部放量反攻,值得场外投资者警惕,此时不敢出手,容易错过底部机会,从而追涨。

目前金融券商方向,依然具备绝佳的抄底机会。 最后指出:若希望A股再度下跌,唯有“疫情出现大事件”,这是我们不愿意看到的,在目前举国防控之下,这个几率也很低。 在别人 恐惧的时候抄底,往往是正确的选择。

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04