「金钼股份」金主入股,转债暴涨70%!投资者最好关注这一风险

2020-05-29 22:04:22

以下为投资金主入股,转债暴涨70%!投资者最好关注这一风险内容:

5月29日,受大众中国入主的消息刺激,国轩高科开盘一字板涨停。国轩转债盘初价格涨逾70%,最高涨至348元,创下上市以来新高。

转股溢价率长期为负的国轩转债,溢价也被推高。虽然转债炒作近期有所降温,但投资者也要关注高溢价风险,理性投资。

复牌后大涨

“憋”了数日,国轩转债“一鸣惊人”。

5月29日开盘后,国轩转债涨幅一举突破70%,最高涨至348元,创下该券上市以来新高。

来源:Wind

5月19日晚间,国轩转债发行人国轩高科发布筹划重大事项停牌的公告,从20日起,国轩转债和正股国轩高科开始停牌。

5月29日,国轩高科复牌后直接涨停。“追涨”资金也涌入国轩转债,交易量放大至21.71亿元,比停牌前一交易日增超70%。

来源:Wind

大众中国入主国轩高科

国轩高科此前停牌,是为了筹划并购事宜。

5月28日晚,停牌多日之后,国轩高科发布定增预案,拟非公开发行不超过发行前公司总股本的30%的股票,发行完成后,大众中国将合计持有公司26.47%的股票,成为公司第一大股东。

公告显示,国轩高科本次定增拟募集资金不超过73亿元、不低于60亿元,募集资金净额将用于国轩电池年产16GWh高比能动力锂电池产业化项目、国轩材料年产30000吨高镍三元正极材料项目以及补充流动资金。

这一重大利好是今日国轩高科涨停的主要原因,也让一向“稳重”的国轩转债“飚”了一把。

来源:国轩高科2020年度非公开发行A股股票预案

事实上,市场对大众收购国轩高科股权已有关注。5月19日,国轩转债成交明显放量,全天成交量为12.43亿元,但此前几日都在10亿元以下。

来源:Wind

溢价率升高

不过,国轩转债5月29日早间大涨后,转股溢价率也由负转正,并一度高达30%。随着市场“冷静”下来,国轩转债涨幅回落,截至收盘,报295.8元,涨幅为47.75%,转股溢价率为20.60%。

虽然20%的转股溢价率并不算太高,但对于国轩转债来说,也是“历史性”的。国轩转债自今年1月10日上市以来,除了上市首日转股溢价率略高于0,其他时间转股溢价率都为负值。29日的一波大涨,直接把转股溢价率推升至“历史”高位。

来源:Wind

这意味着,若正股价格不变,投资者现在转股会亏损,投资者应当注意风险。鉴于正股国轩高科已经涨停,或许有投资者因看好国轩高科后续表现,在抢不到筹码时,选择买入转债“曲线救国”。

6月23日起,国轩转债开始转股。

炒作降温 交易所“新规”将实施

从6月8日起,深交所将开始实施可转债盘中临时停牌措施。此后,若盘中成交价较前收盘价涨跌幅超过(含)20%的,将停牌半小时;超过(含)30%的,也将停牌半小时。但临时停牌时间跨越14:57的,将于14:57复牌。

编辑:郑雅烁

以上就是“投资金主入股,转债暴涨70%!投资者最好关注这一风险”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
聚丙烯行情研判「20200703」插图

聚丙烯行情研判「20200703」

2020-07-06 23:49

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?插图

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?

2020-07-06 23:44

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?插图

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?

2020-07-06 23:42

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股插图

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股

2020-07-06 23:31

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走插图

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走

2020-07-06 23:28

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说插图

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说

2020-07-06 23:26

涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优

2020-07-06 23:25

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高插图

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高

2020-07-06 23:22

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播插图

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播

2020-07-06 23:22

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请插图

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请

2020-07-06 23:22