「华电能源」2019年深圳整体酒店市场受到影响

2020-05-30 02:00:47

以下为疫情2019年深圳整体酒店市场受到影响内容:

原标题:一线城市酒店入住率整体下挫后续市场运营依然承压来源:证券日报网
本报记者王丽新
2020年,全国酒店行业遭遇了很大压力,在2019年部分城市原本游客增速放缓的基础上,叠加疫情影响,不少酒店收入下降。
“疫情期间,正是海南传统的旅游旺季,受疫情影响,每天营业额同比减少数百万元。”海南一家五星级酒店创始人向《证券日报》记者表示,现在虽然在恢复,但还没全面恢复到去年同期水平,现在除了加大线上宣传揽客和降低单价外,似乎也没有更好的方法快速提升营业额。
据莱坊报告显示,在上海,2019年,抵沪的国际游客人数按年增幅放缓。

由于商务旅行的成本控制和大量新酒店供应,平均入住率按年下跌0.9个百分点至68.4%,而上海五星级酒店的日均房价在2019年按年下跌2.3%。
在深圳,由于大量新增供应,2019年深圳整体酒店市场受到影响,入住率与去年相比有所下跌,按年下跌4.2%至68.5%。未来三年,深圳的高级酒店的供应将有显著增长。由于新增供应充足,预计深圳酒店市场的入住率和日均房价将承受下行压力。
中国饭店协会近日发布的《疫情对全国酒店市场的影响分析》显示,从参与调查的全国5000家酒店来看,疫情造成酒店春节期间平均入住率断崖式下跌,营业收入因此平均损失67.81%,直接损失平均约为40.16万元,其中89.88%的酒店营业收入的损失高于平均值。
不难看出,即便是上海和深圳这样的一线城市,从2019年至今,五星级酒店入住率也走入了下行通道。疫情以来,全国各地不少酒店都选择暂停营业,即便后来疫情得到控制,一些旅游型酒店快速开始营业,但受到游客减少等影响,即便开张,有些酒店也仅维持在1%-3%左右的出租率。
“现在酒店市场运营惨淡,国际游客进不来,国内出差、旅游人流也在减少,无论是入住率还是平均住房租金,都在下降。

“受到新冠肺炎疫情的影响,酒店经营者正在应对游客数量的结构性变化。”莱坊大中华区研究及咨询部副董事王兆麒向《证券日报》记者表示,一旦疫情过去,内地城市的酒店市场预计将比香港恢复得快,因为内地城市的本地游客比例较高,而国际游客比例的恢复可能需要一定的时间。
对此,郑楠向《证券日报》记者表示,如果是价格非常便宜的不良资产或准不良资产会有投资人看,目的是改造成长租公寓或者市场上紧缺的办公场所,否则大宗交易几乎没有。

“除了疫情对酒店行业的造成冲击外,这两年市场上诞生了很多经济型酒店对传统酒店造成冲击,致使入住率下跌。”易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,预计后续市场经营还是有很大压力,要调整目标客户群适应市场发展…

以上就是“疫情2019年深圳整体酒店市场受到影响”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
聚丙烯行情研判「20200703」插图

聚丙烯行情研判「20200703」

2020-07-06 23:49

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?插图

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?

2020-07-06 23:44

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?插图

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?

2020-07-06 23:42

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股插图

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股

2020-07-06 23:31

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走插图

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走

2020-07-06 23:28

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说插图

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说

2020-07-06 23:26

涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优

2020-07-06 23:25

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高插图

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高

2020-07-06 23:22

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播插图

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播

2020-07-06 23:22

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请插图

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请

2020-07-06 23:22