「新泉股份」第三次成功发行1年期支持生猪全产业链发展主题金融债券

2020-06-03 18:00:24

以下为生猪第三次成功发行1年期支持生猪全产业链发展主题金融债券内容:

6月3日,农发行通过公开招标方式,第三次成功发行1年期支持生猪全产业链发展主题金融债券。发行规模50亿元,发行利率1.8766%,比上一日收益率水平低6个基点,认购倍率5.96倍。这是农发行于3月、4月先后两次发行支持生猪全产业链发展主题金融债券后,再次推出该品种债券。目前,支持生猪全产业链发展的主题债券余额100亿元,为农发行持续保障生猪产业产能恢复、推动生猪产业健康发展提供了坚强金融支持。
今年以来,疫情等原因对全球生猪产业造成打击,生猪供给持续紧俏。党中央、国务院高度重视,陆续出台了一系列恢复生猪生产和稳定猪肉价格的政策措施。政府工作报告明确提出“恢复生猪生产”,强调要保障粮食等主要农产品生产供给,强化“米袋子”“菜篮子”负责制,稳住猪肉等农副产品价格。
农发行作为国内唯一的农业政策性银行,积极贯彻落实相关决策部署,将支持生猪全产业链发展作为全年重要任务来抓,在生猪信贷支持、再贷款专用额度使用方面密集出台政策措施,给予生猪贷款利率优惠政策,系列措施成效明显。
疫情发生以来,农发行陆续发行了阻击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴、企业复工复产、保障重要农产品供应、“两山”生态环保、支持西部大开发等系列主题债券,有效引导境内外市场主体参与推动恢复经济正常运行和推进生态文明建设发展。

农发行此次成功发行生猪主题债券,将进一步推进生猪全产业链各环节发展,为加快恢复生猪生产、保障猪肉产品稳定供应提供精准高效的政策性金融服务…

以上就是“生猪第三次成功发行1年期支持生猪全产业链发展主题金融债券”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
聚丙烯行情研判「20200703」插图

聚丙烯行情研判「20200703」

2020-07-06 23:49

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?插图

一大波利好政策来袭,海南能否掀起自贸港建设留“琼”热?

2020-07-06 23:44

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?插图

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?

2020-07-06 23:42

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股插图

超级大单:最狠砸盘近17亿,大资金逆市出逃多只券商股

2020-07-06 23:31

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走插图

新闻联播“罕见”提及A股!一图看懂历史上大盘怎么走

2020-07-06 23:28

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说插图

几天赚了半年的钱!低估值板块崛起,是否该落袋为安?公私募这么说

2020-07-06 23:26

涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优

2020-07-06 23:25

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高插图

水皮:上证指数"荡秋千",一浪更比一浪高

2020-07-06 23:22

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播插图

200多位科学家联名致信世卫组织:新冠病毒能通过空气传播

2020-07-06 23:22

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请插图

创业板试点注册制下再受理45家企业IPO申请

2020-07-06 23:22