「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19:11

以下为咖啡不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定内容:

原标题:瑞幸咖啡诉讼进展追踪:境内诉讼仍在准备立案材料阶段境外集体诉讼已有投资者申请首席原告来源:21世纪经济报道
瑞幸财务造假事件不断发酵,瑞幸投资者焦急观望,这个创下最快上市、最快退市记录的公司,后续深陷诉讼泥淖。
6月27日,瑞幸发表声明称,将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。在国内消费市场方面正常运营。
此前6月26日,瑞幸咖啡于美股盘前宣布,决定撤销召开听证会的请求,不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定。这是瑞幸咖啡第三次收到纳斯达克交易所的退市通知。这也意味着,瑞幸退市已成定局,剩下的只是时间的问题。

然而,退市并不是这场造假风波的句号,瑞幸仍然面临着来自境内外投资者的诉讼索赔。
虽然瑞幸咖啡上市地点在美国,但3月1日实施的新《证券法》增加“长臂管辖”条款,明确“在中华人民共和国境外的证券发行和交易活动,扰乱中华人民共和国境内市场秩序,损害境内投资者合法权益的,依照本法有关规定处理并追究法律责任”。
市场曾热议瑞幸案是否会成为新《证券法》“长臂管辖”第一案。
此前4月间,北京威诺律师事务所主任律师杨兆全向媒体透露,有国内投资者已起诉瑞幸咖啡,并向厦门中级法院(瑞幸咖啡注册地法院)邮寄起诉书申请立案。
他彼时表示,第一批10个案件中的第一个,于4月22日邮寄,其它的会陆续寄出。“瑞幸咖啡某国内索赔投资人在26.9美元买入,6.3美元卖出,损失超过70%。这是国内投资者起诉海外上市公司的第一案,我们认为法院受理的可能性较大。”
6月28日,21世纪经济报道记者向杨兆全了解了诉讼的最新进展。
“我们代理国内投资者起诉瑞幸咖啡的案件,厦门中级法院要求我们补充相关证据资料。

目前,投资者仍在准备立案材料阶段。由于投资者多是在香港或海外的证券公司购买的股票,部分相关证据材料需要公证认证。受疫情影响,公证认证时间变长,难度变大,且香港和海外公证认证费用不低,投资者准备起诉材料的难度也加大了。
瑞幸咖啡停牌在即,退市已成定局。此次停牌,是瑞幸咖啡向着完全退市跨出的重要一步。如果瑞幸咖啡退市,其价值将大打折扣,未来很可能公司没有足够的资产可供赔偿。
北京郝俊波律师事务所主任律师郝俊波也明确指出,退市不会影响诉讼进展,“但从长远看,瑞幸退市将导致融资能力下降,赔偿能力应该会受到一定影响”。
杨兆全坦言,在接触的投资者中,部分投资者购买股票的证券公司注册地在海外,如相关材料公证认证,难度大,时间长,费用高昂。此外,由于瑞幸咖啡公司存在退市的风险,赔偿能力有很大不确定性,他建议投资者在起诉时,把相关有责任的中介机构和董监高个人,列为共同被告,承担连带赔偿责任。

郝俊波告诉记者,索赔诉讼正在进行,已经有投资者申请担任首席原告,原告诉讼将由法院选出的首席原告代表投资者进行,其他的投资者只需要等待…

以上就是“咖啡不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责插图

「甘肃企划网」严打康得新财务造假!监管部门布下“天罗地网”全方位追责

2020-06-29 16:20

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:11

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块插图

「股市熔断」ST电能现主要拥有空间电源与力神特电两大业务板块

2020-06-29 16:07

「中签查询」“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏最新一期专家安排发布啦

2020-06-29 13:02

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定插图

「什么是ipo」不再寻求推翻纳斯达克要求公司退市的决定

2020-06-29 12:19

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析插图

「好又贷」A股6.29-7.3大盘走势分析

2020-06-29 12:18

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「港股交易时间」特朗普罕见承认可能输掉大选?前幕僚:选情堪忧

2020-06-29 12:01

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%插图

「美国股市实时行情」市值3.01%,振幅3.01%,占总股本的0.79%

2020-06-29 11:04