「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19:47

以下为中兴公司同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!内容:

在6月17日,中兴突然宣布7nm芯片将量产,并且在未来5G建设中实现商用,此消息经过多家媒体报道,引起国内众多网友热议,尤其是在华为被美国限制芯片供应之际,中兴这一消息无非振奋人心,也让中兴股价大涨不少。

同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

可惜还没开心多久,中兴就开始发表声明,表示只是设计出7nm的芯片,并非是制造出7nm的芯片,这一解释让不少人大失所望,本以为这是摆脱美国芯片的开始,没想到只是一个乌龙,不过,更多人选择相信这是阴谋,据说中兴股东在此期间还抛售自己的股票,套现近8亿离开,你说这是乌龙?真的很难让人信服。

同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

比起华为,中兴才是第一个被美国制裁的中国企业,作为中兴股东的俞敏洪就劝中兴不要过于依赖美国设备和技术,但中兴只是嘴上答应,背地里什么都没做,最后如俞敏洪所料,在美国制裁下,中兴没有像华为一样选择硬刚,而是低头求和。

同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

最后中兴不仅要向美国赔偿22亿美元的罚款,还被限制不能使用美国的设备和技术,这让中兴失去了发展空间,而中兴的屈服并没有换来美国的放过,而是成了嘴边肉,美国想什么时候咬就什么时候咬。

在面对制裁时,华为选择硬刚,而中兴选择求和,一个如今发展越来越好,一个现在发展越来越差,如果当初中兴没有选择屈服,而是选择跟美国硬刚,或许结果会不一样,中兴已经成为过去,如今华为才是我们的希望,成功将激励国产科技企业走出国门,失败只是路上绊脚石。

同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

以上就是“中兴公司同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%插图

去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%

2020-07-12 21:06

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元插图

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元

2020-07-12 20:09

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)插图

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)

2020-07-12 19:06

“疫情对今年全球经济都将造成重创插图

“疫情对今年全球经济都将造成重创

2020-07-12 18:18

我的基金赎回策略插图

我的基金赎回策略

2020-07-12 15:25

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放插图

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放

2020-07-12 12:14

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立插图

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立

2020-07-12 11:24

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控插图

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控

2020-07-12 11:04

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例插图

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例

2020-07-12 11:01

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元插图

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元

2020-07-12 10:15