「st昌九」银行将获券商牌照?工行回应来了:未了解相关信息,不评论

2020-06-29 13:00:41

以下为银行银行将获券商牌照?工行回应来了:未了解相关信息,不评论内容:

针对证监会将向商业银行发放券商牌照消息,工商银行相关人士29日早间回应第一财经记者称,“我行未了解相关信息,不对市场传言予以评论。”

昨日第一财经记者就上述消息向证监会求证,证监会晚间发布答记者问称,证监会目前没有更多的信息需要向市场通报。发展高质量投资银行是贯彻落实国务院关于资本市场发展决策部署的需要,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择,现尚在讨论中。不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击。

在此轮银证混业重启的讨论中,工商银行被业界认为是最热门试点首选。工商银行在综合化平台上多有布局,当下已经拥有工银国际、工银安盛、工银租赁、工银瑞信、工银投资、工银理财子公司等牌照。其中,以工银租赁盈利能力最强,2019年末,工银租赁全年实现净利润34.36亿元。

截至6月29日上午10:30分,工商银行股价为5.24元/每股,涨幅为0.38%,市净率为0.73。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“银行银行将获券商牌照?工行回应来了:未了解相关信息,不评论”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
金融委:证监会会同相关部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”插图

金融委:证监会会同相关部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”

2020-07-12 22:18

一人拿高管薪酬总额七成,甘李药业掌门人“离谱”高薪遭投诉插图

一人拿高管薪酬总额七成,甘李药业掌门人“离谱”高薪遭投诉

2020-07-12 21:15

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总插图

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总

2020-07-12 21:04

旨在设立7500亿欧元的专项经济复苏基金插图

旨在设立7500亿欧元的专项经济复苏基金

2020-07-12 21:02

赢了!法院支持,26股民索赔8855万!上市公司造假,赔到破产?

2020-07-12 20:19

谁是基金圈薇娅、李佳琦?公募直播火爆,过度娱乐化惹争议

2020-07-12 19:09

和“一日十倍”的国盾量子擦肩而过?别急,下周29只新股来袭插图

和“一日十倍”的国盾量子擦肩而过?别急,下周29只新股来袭

2020-07-12 19:03

公司收到公司控股股东及实际控制人吴亮先生、吴世雄先生及赵晓敏女士的通知插图

公司收到公司控股股东及实际控制人吴亮先生、吴世雄先生及赵晓敏女士的通知

2020-07-12 19:01

长城科技发布一季报营业利润4.64千万元插图

长城科技发布一季报营业利润4.64千万元

2020-07-12 18:15

老百姓发布一季报营业利润2.97亿元插图

老百姓发布一季报营业利润2.97亿元

2020-07-12 18:10