「礼德财富」聚焦全市场优质赛道 交银启汇6月29日发行

2020-06-29 16:20:13

以下为投资聚焦全市场优质赛道 交银启汇6月29日发行内容:

去年以来,医药板块领涨A股各大主题行业,收益颇佳,医药类基金也斩获了不俗的业绩。

银河证券数据显示,截至2020年6月19日,交银医药创新近6个月收益率为 59.09%,同期沪深300指数涨幅仅2.03%。

据悉,由该基金经理楼慧源执掌,交银施罗德投研团队全力支持的全市场基金——交银启汇(009618)将于6月29日正式发行,投资者在分享医药领域投资机遇的同时,可参与全市场投资。

虽然楼慧源是一位管理医药基金的基金经理,但其在医药行业积累的丰富投研经验和成长股选股逻辑,可以延展至全市场投资。管理医药基金更像是一只小的全市场基金,比如创新药、创新医疗器械与科技行业相通;而品牌中药、医疗服务具有消费品属性;原料药股价走势受产品价格波动影响,与周期行业类似。这种多元化的投资逻辑对基金经理提出了更高的要求,是否具备深度且扎实的研究、完善清晰的选股逻辑至关重要。

对拟任基金经理楼慧源来说,执掌这只全市场产品,更有利于她在更广泛的领域坚定成长股投资。具体到选股,她会从中观、微观入手挑选成长股。

在中观层面,楼慧源看重中长期的产业发展趋势和内在逻辑,尽可能前瞻性地布局景气度比较高、持续性比较长的赛道。

在微观层面,她注重企业商业模式、价值观,愿意选择专注、正直、长期的公司,伴随它们一起成长。深度的基本面研究能力使楼慧源管理的产品实现了显著了超额收益。

银河证券数据显示,截至6月19日,楼慧源自2018年9月12日起担任交银医药创新基金经理以来,任职回报达133.90%,同期业绩基准收益率、申万医药生物行业指数涨幅分别为35.72%、53.13%。

据了解,交银启汇基金股票投资比例为60%-95%,可参与港股通投资,占比为股票资产的0%-50%,同时挖掘A、H股相关行业投资机会。楼慧源将基于其研究背景,聚焦于长期成长性较好、宏观经济相关度小的医药、消费、科技、制造领域,追求中长期回报。

对于未来投资机会,楼慧源表示将主要关注消费升级、技术驱动、国产替代、全球产能转移四大方向。楼慧源表示,质量型发展比数量型发展更重要,她将关注品质,筛选具备持续打造产品力和服务力的公司;其次,科技的魅力在于技术迭代,供给创造新的需求,科创板也有望提供更多标的,她将选好赛道、一揽子投资;三是中国制造在各细分领域呈现追赶态势,比如在医药领域,医保控费背景下国产产品的性价比优势凸显;TMT领域贸易战倒逼、华为引领行业加速国产替代,其中孕育投资机会;四是在稳定的经济环境、良好的工程师红利、较强的资本开支意愿下,中国将继续承接全球中高端产能的转移,未来投资前景可期。

CIS

以上就是“投资聚焦全市场优质赛道 交银启汇6月29日发行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
金融委:证监会会同相关部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”插图

金融委:证监会会同相关部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”

2020-07-12 22:18

一人拿高管薪酬总额七成,甘李药业掌门人“离谱”高薪遭投诉插图

一人拿高管薪酬总额七成,甘李药业掌门人“离谱”高薪遭投诉

2020-07-12 21:15

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总插图

光伏市场即将迎来旺季!6月光伏政策汇总

2020-07-12 21:04

旨在设立7500亿欧元的专项经济复苏基金插图

旨在设立7500亿欧元的专项经济复苏基金

2020-07-12 21:02

赢了!法院支持,26股民索赔8855万!上市公司造假,赔到破产?

2020-07-12 20:19

谁是基金圈薇娅、李佳琦?公募直播火爆,过度娱乐化惹争议

2020-07-12 19:09

和“一日十倍”的国盾量子擦肩而过?别急,下周29只新股来袭插图

和“一日十倍”的国盾量子擦肩而过?别急,下周29只新股来袭

2020-07-12 19:03

公司收到公司控股股东及实际控制人吴亮先生、吴世雄先生及赵晓敏女士的通知插图

公司收到公司控股股东及实际控制人吴亮先生、吴世雄先生及赵晓敏女士的通知

2020-07-12 19:01

长城科技发布一季报营业利润4.64千万元插图

长城科技发布一季报营业利润4.64千万元

2020-07-12 18:15

老百姓发布一季报营业利润2.97亿元插图

老百姓发布一季报营业利润2.97亿元

2020-07-12 18:10