首次观察到极罕见的玻色子“三胞胎”生成事件

2020-06-30 08:07:06

以下为色子首次观察到极罕见的玻色子“三胞胎”生成事件内容:

【欧核中心实验首次发现玻色子“三胞胎”】据物理学家组织网27日报道,美国科学家借助欧洲核子研究中心(CERN)的大型强子对撞机(LHC)和其紧凑缪子线圈实验(CMS),首次观察到极罕见的玻色子“三胞胎”生成事件,这一成果或有助科学家发现超越粒子物理学标准模型的新物理学。(科技日报)

当被加速到接近光速的高能质子束沿着LHC的圆形轨道在几个点迎面相撞时,就会有玻色子“三胞胎”生成——两个质子相撞时,质子内部的夸克和胶子被迫分开,W或Z玻色子随之出现。在极罕见的情况下,它们以“三胞胎”形式——WWW、WWZ、WZZ和ZZZ出现。
该研究主要负责人之一、加州理工学院高能物理研究团队的张志财表示,10万亿个质子—质子碰撞,才会生成一个此类“三胞胎”,这些事件发生的概率仅为发现希格斯玻色子的50分之一。

此前,科学家曾在LHC上观察并测量两个大质量玻色子的产生,但这是首次观察到玻色子“三胞胎”的产生。
高能物理团队负责人哈维·纽曼解释说:“通过观察星系的旋转和分布,我们知道暗物质在发挥引力作用,但标准模型不包含暗物质、暗粒子,甚至不包括引力,我们推测,有比标准模型更基本的理论等待我们去发现。
纽曼表示,通过收集更多此类事件和其他罕见事件的数据,研究人员将能以更高精度测试对标准模型的预测,最终发现并研究超越标准模型的新相互作用…

以上就是“色子首次观察到极罕见的玻色子“三胞胎”生成事件”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
人工智能开始介入“贸易数字化”的进程插图

人工智能开始介入“贸易数字化”的进程

2020-07-12 22:16

金杯电工发布一季报营业利润-2.61千万元插图

金杯电工发布一季报营业利润-2.61千万元

2020-07-12 22:13

下周周主线:抗洪救疫将成主线

2020-07-12 20:20

安信策略:短期从积极转向中性 关注中报超预期优质品种机会插图

安信策略:短期从积极转向中性 关注中报超预期优质品种机会

2020-07-12 19:10

亿利达发布一季报营业利润-1.47千万元插图

亿利达发布一季报营业利润-1.47千万元

2020-07-12 18:05

永贵电器发布一季报营业利润2.62千万元插图

永贵电器发布一季报营业利润2.62千万元

2020-07-12 18:03

万众瞩目的中芯国际价值推演插图

万众瞩目的中芯国际价值推演

2020-07-12 17:12

基金之路(五)插图

基金之路(五)

2020-07-12 17:11

夫妻股权平分,为什么海底捞能够全身而退,当当却相互撕起来?插图

夫妻股权平分,为什么海底捞能够全身而退,当当却相互撕起来?

2020-07-12 17:09

解禁潮又来!下周有股票流通盘暴增4倍,这些个股压力大(名单)插图

解禁潮又来!下周有股票流通盘暴增4倍,这些个股压力大(名单)

2020-07-12 16:16