披露单个公司债券交易规模、修改沃尔克规则、资产负债表规模“缩水”……近期

2020-06-30 11:05:13

以下为资产负债表披露单个公司债券交易规模、修改沃尔克规则、资产负债表规模“缩水”……近期内容:

原标题:近期动作不断美联储资产负债规模大概率进一步增加
近期动作不断
美联储资产负债规模
大概率进一步增加
⊙记者汤翠玲范子萌○编辑林坚
披露单个公司债券交易规模、修改沃尔克规则、资产负债表规模“缩水”……近期,美联储频繁“吸睛”。业内分析称,美联储这些动作已经被计入市场预期,未来美联储仍将维持宽松立场,其资产负债规模也大概率进一步增加。
当地时间28日,美联储披露了其首次购买公司债券的公司名单和交易情况。截至6月19日,美联储单个公司债券和公司债ETF的购买规模近72亿美元,约占美联储7.08万亿美元总资产的千分之一。
市场普遍认为,美联储此举是为市场注入流动性,既能帮助企业渡过疫情难关,也有利于提振市场信心,恢复信贷市场的流动性。
财信研究院副院长伍超明告诉记者,美联储直接购买公司债券可以直接有效地为公司提供流动性支持,缓解其资金链断裂风险。

但如果经济恢复持续慢于预期,新增加的债务也就是新增加的风险,届时市场将面临更大的债务违约压力。
美联储资产负债表规模不断下滑也引发市场关注。截至当地时间6月23日,美联储资产负债表规模从一周前的7.09万亿美元降至了7.08万亿美元。在此前一周,美联储资产负债表规模由7.2万亿美元降至7.09万亿美元。市场人士称,这主要是由于短期限的补充美元流动性工具到期,而导致的“被动缩表”。
渣打银行中国财富管理部首席投资策略师王昕杰表示,在市场流动性趋于稳定之后,美联储和海外央行美元互换规模下降,加上美联储对受疫情影响的企业贷款计划没有完全释放,导致美联储资产负债规模缩小。

兴业研究外汇商品分析师张峻滔分析称,4月以来,全球高频经济数据改善,金融市场趋于稳定,美联储想保留一定政策空间,未来一旦经济基本面有恶化征兆,美联储还会继续扩表。
美联储仍在为市场释放流动性。上周,美联储投票通过修改沃尔克规则,将允许银行增加对风险投资基金的投资;另外,货币监理署和联邦存款保险公司还取消了银行在与其关联机构交易衍生品时必须持有保证金的要求。
“适当放松沃尔克规则,短期有利于增加市场流动性,降低实体经济融资成本,进而推动经济的复苏步伐…

以上就是“资产负债表披露单个公司债券交易规模、修改沃尔克规则、资产负债表规模“缩水”……近期”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
暴风集团明起暂停上市,昔日“造富神话”将黯然退场插图

暴风集团明起暂停上市,昔日“造富神话”将黯然退场

2020-07-08 09:05

今年高考报名人数创新高插图

今年高考报名人数创新高

2020-07-08 09:00

近期全球新冠肺炎确诊病例激增插图

近期全球新冠肺炎确诊病例激增

2020-07-08 08:06

即美元指数下跌带来的汇率折算效应和全球金融市场资产价格上涨插图

即美元指数下跌带来的汇率折算效应和全球金融市场资产价格上涨

2020-07-08 08:05

凯美特气涨幅达10.01%成交25.49万手0707插图

凯美特气涨幅达10.01%成交25.49万手0707

2020-07-07 22:02

回天新材当日成交金额达4.2亿元0707插图

回天新材当日成交金额达4.2亿元0707

2020-07-07 21:09

拓普集团振幅达7.67%所在行业主力流入为宁德时代插图

拓普集团振幅达7.67%所在行业主力流入为宁德时代

2020-07-07 20:08

璞泰来当日成交金额达3.24亿元0707插图

璞泰来当日成交金额达3.24亿元0707

2020-07-07 20:04

凤凰光学当日换手率达5.39%,后市走向?插图

凤凰光学当日换手率达5.39%,后市走向?

2020-07-07 18:12

天音控股发布预增公告,个股行情走向插图

天音控股发布预增公告,个股行情走向

2020-07-07 18:08