其中包括自5月起开始购买的美国企业债券ETF与本月刚宣布的购买个别公司债

2020-06-30 13:02:05

以下为原油其中包括自5月起开始购买的美国企业债券ETF与本月刚宣布的购买个别公司债内容:

美联储购买4.3亿公司债多家行业巨头上榜
今日,美联储公布其二级企业信贷便利工具(SMCCF)的使用情况,其中包括自5月起开始购买的美国企业债券ETF与本月刚宣布的购买个别公司债。
自5月19日至6月17日,美联储共购买ETF和“单个”公司债共57.22亿美元。其中,美联储目前共持有86家公司的118支公司债,总计为4.289亿美元,其中康卡斯特、AT&T、可口可乐、沃尔玛以及巴菲特的伯克希尔等公司债持有量居前。美联储还购买了52.93亿美元的公司债券ETF。
截至6月24日,美联储在企业信贷工具(包括PMCCF与SMCCF)中共持有约90亿美元资产。

目前,美联储所谓的“广泛公司债市指数”中,目前共录入794家企业。美联储共购买了118支“个别”公司债,总计为4.289亿美元,除去单个公司购买多支债券后共持有86家公司的债券。
虽然相比数十亿的公司债ETF来说,美联储此次购买的4.3亿公司债券,购买量上并不算大,但很可能再次让市场“震动”。
此前我们在《美联储“光说不做”引数万亿流入债市》中提到,美联储早在3月就宣布了支持追踪投资级债券和“堕落天使”债券的ETF,直到5月“美联储未购买任何一个企业的债券”,却已经成功地为无数债务和信贷产品注入了数万亿美元。许多分析人士认为,美联储的呼声要比其实际行动作用更强烈。
而在宣布更新SMCCF工具后不到两周的时间里,美联储却真金白银投入了公司债券和ETF,并且6月的总体购买量比5月份增加近20%,相关资产持有总量达到90亿美元。

这可能暗示了美联储兜底企业债市的决心。因此,尽管此次“广泛公司债指数”首次发挥作用且购买量不大,但对于债市和股市的影响力也不容小觑。
谁赢了石油价格战?俄罗斯原油对布油溢价创五年新高
本月,国际市场对俄罗斯乌拉尔(Urals)级原油的需求非常强劲,以至于本月俄罗斯乌拉尔级原油相对于布伦特(Brent)原油的溢价创下五年多的纪录新高。
根据Argus研究的报告,俄罗斯乌拉尔原油的价格高于欧洲基准布伦特原油。西北欧地区的溢价为1.55美元/桶,地中海地区为2.55美元/桶。
Argus分析师认为竞争是乌拉尔原油价格如此之高的原因。第一是,在美国对委内瑞拉石油实施制裁后,美国的炼油厂开始愿意购买俄罗斯的重油,因为俄罗斯的原油与委内瑞拉PDVSA出口的重油非常相似。

第二是,亚洲对俄罗斯石油的需求也在增长。
通常来说,乌拉尔原油的交易价格会低于布伦特原油,因为该原油缺乏统一的基准价格。7月份上海原油期货合约本周收于每桶299人民币(合42.30美元),较布伦特原油溢价约1.70美元。与美国的轻质低硫布伦特原油相比,俄罗斯的乌拉尔原油更接近上海原油合约所代表的中酸原油。
与此同时,沙特阿拉伯向市场大量供应石油以获得市场份额的计划完全失败了。
尽管由于沙特阿拉伯向市场大量供应石油,4月份的沙特石油出口创下了历史新高,但由于过低的油价打击了沙特的收入,该国的原油出口总价比2019年4月的水平下降了120亿美元。
据沙特统计部门周四公布的数据显示,今年4月,沙特阿拉伯石油出口总值下降了65.4%,即120亿美元(约合453亿沙特里亚尔),严重影响了这个世界最大石油出口国的出口总值。
昔日“页岩气先锋”申请破产切萨皮克今年已跌去93%
美国页岩气先锋切萨皮克能源公司申请破产,成为新冠疫情引发的全球封锁导致能源需求大幅下降的最大受害者之一。

这家总部位于俄克拉荷马城的公司在德克萨斯州南区的美国破产法庭申请了破产保护。
该股股价上周五收盘报11.85美元,自年初的180美元,今年至今下跌超过93%。
在一定程度上,切萨皮克能源的破产源自于他们和同行的成功,他们在水力压裂革命上的成功导致全能源球市场供过于求,造成了价格的下跌…

以上就是“原油其中包括自5月起开始购买的美国企业债券ETF与本月刚宣布的购买个别公司债”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
共进股份发布一季报营业利润4.79千万元插图

共进股份发布一季报营业利润4.79千万元

2020-07-12 22:14

汤臣倍健发布一季报营业利润7.06亿元插图

汤臣倍健发布一季报营业利润7.06亿元

2020-07-12 22:11

奥维通信发布一季报营业利润44.0万元插图

奥维通信发布一季报营业利润44.0万元

2020-07-12 22:09

每日粮油:玉米价格王者归来 前面赌后市的都赚钱了插图

每日粮油:玉米价格王者归来 前面赌后市的都赚钱了

2020-07-12 21:15

初战告捷,盈利三千,勿频繁交易!插图

初战告捷,盈利三千,勿频繁交易!

2020-07-12 21:10

上涨的股市会吸引一部分债市资金插图

上涨的股市会吸引一部分债市资金

2020-07-12 21:01

“中国芯”投资1440亿,美国称:美国半导体企业收入或减少16%

2020-07-12 20:22

三维股份发布一季报营业利润2.36千万元插图

三维股份发布一季报营业利润2.36千万元

2020-07-12 20:05

荀玉根:牛市已进入3浪,涨幅有望比牛市1浪的848点更大插图

荀玉根:牛市已进入3浪,涨幅有望比牛市1浪的848点更大

2020-07-12 19:16

中信策略:补涨接近尾声 把握新的入场时机插图

中信策略:补涨接近尾声 把握新的入场时机

2020-07-12 19:13