但反弹主要是由经济活动重新开放的乐观情绪所驱动(「3月20日纽约封闭-标普指数2304

2020-06-30 13:04:27

以下为美联储但反弹主要是由经济活动重新开放的乐观情绪所驱动(「3月20日纽约封闭-标普指数2304内容:

美联储连续两周缩表,减少的主要是回购和货币互换,尽管是非主动缩表,然而股市经历了几天的大幅下跌,6月份的涨幅已全部被抹平并且跌破EMA20,可能会回补5月18日的缺口位置。对此轮下跌的普遍解释是:由于美国各州的冠状病毒病例持续激增,并由此导致市场担心V型复苏不会到来,本周首次申请失业金人数148万,降幅变缓,消费数据与疫情前相距甚远。现在美联储每月800亿美元的购买额不足以货币化未来几年内大量的新增债务,量化宽松规模仍需升级。然而,要做到这一点,美联储需要一个借口来恢复激进的资产负债表扩张,而「第二阶段疫情」就是其中一个理由。
因此,当媒体「确认」疫情二次高峰已经到来并迫使各州恢复关闭状态,熊市反弹又被华尔街的分析师重新提起。美国银行CIOMichaelHartnett表示,尽管第二季度有望成为标普500和原油近50年来最好的季度,但反弹主要是由经济活动重新开放的乐观情绪所驱动(「3月20日纽约封闭-标普指数2304;6月8日纽约重新开放-标普指数3232),现在该承认疯狂的50天,约40%的指数涨势可能仅仅是熊市反弹。
目前华尔街的观点普遍分裂:看空一方对股票的反弹一直持怀疑态度,等待拐点出现,同时看多一方已经获利丰厚,他们坚信刺激措施将继续实施。

随着央行注入了将近8万亿美元(还在增加),崇尚技术分析的人士似乎被市场抛弃了。到目前为止,每个人都知道,过去的行情和经验都不适用于指导判断股市下一步走势。
一项研究表明,在过去11场衰退中,平均而言,直到经济萎缩1.5年后,股市才开始复苏。而美联储在3月23日绕过了所有法律法规,通过与财政部合作成立SPV的方式购买公司债券,经过美联储的一系列操作美股被强力拉回开始反弹。
换句话说,我们处于真正未知的领域,唯一重要的是美联储下一步将做什么,毕竟每当美股跌到关键点位的时候,就会有美联储扩大债券购买范围,基建刺激方案,甚至疫苗研发的进展等利好消息出现。
当然,我们大胆做出一些猜测,当股市再次崩溃的时候,美联储可能很快就能想到方法直接购买股票,直升机撒更多的钱并进一步接管资本市场。

美联储已经控制了大多数债券市场,现在的美国国债不再具有任何市场信号。摩根大通预计股市由于养老金等机构季末末再平衡而出现调整。
因为尽管市场可能已经发生了变化,或者甚至由于美联储而死了,但一件事永远不会改变,那就是华尔街要繁荣,就需要那些愿意玩游戏的人…

以上就是“美联储但反弹主要是由经济活动重新开放的乐观情绪所驱动(「3月20日纽约封闭-标普指数2304”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%插图

去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%

2020-07-12 21:06

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元插图

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元

2020-07-12 20:09

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)插图

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)

2020-07-12 19:06

“疫情对今年全球经济都将造成重创插图

“疫情对今年全球经济都将造成重创

2020-07-12 18:18

我的基金赎回策略插图

我的基金赎回策略

2020-07-12 15:25

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放插图

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放

2020-07-12 12:14

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立插图

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立

2020-07-12 11:24

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控插图

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控

2020-07-12 11:04

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例插图

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例

2020-07-12 11:01

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元插图

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元

2020-07-12 10:15