以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响

2020-06-30 14:04:07

以下为股票以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响内容:

这公司巨亏123亿 一年亏了市值7倍多 股价却涨停了】一年亏损123亿,相当于一天就亏掉接近3370万元。而当前*ST飞马的市值也才不到20亿元,相当于一年亏掉公司市值的7倍多。

昨晚刚掐点公布去年业绩,一年巨亏123亿,*ST飞马股价今天却涨停。
2019年巨亏123亿
*ST飞马涨停
6月30日是监管部门今年要求上市公司披露经审计年报的最后时限,多家公司掐点披露了年报,其中*ST飞马——深圳市飞马国际供应链股份有限公司在深夜交出的成绩单最不好看。
*ST飞马年报显示,报告期内公司实现营业收入3.14亿元,较去年同比减少99.24%,归属于母公司所有者的净利润为亏损123.26亿元,较去年亏损大幅增加458.22%。
一年亏损123亿,相当于一天就亏掉接近3370万元。而当前*ST飞马的市值也才不到20亿元,相当于一年亏掉公司市值的7倍多。
对于业绩巨亏的原因,*ST飞马称,主要是受宏观经济环境、“去杠杆”等政策变化,以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响,公司的流动性日趋紧张,公司多方举措积极寻求解决方案,公司环保新能源业务、综合物流和IT电子等综合供应链业务正常运营,公司能源资源供应链业务开展受限,严重制约了公司经营规模及相关业务拓展,导致公司整体营业收入同比大幅下降,同时由于流动性紧张导致财务费用大幅增加所致。

昨晚*ST飞马公布的一季报显示,截止2020年3月31日,*ST飞马营业收入5442.3378万元,归属于母公司股东的净利润2.4663亿元,较去年同比减少-0.0%,基本每股收益0.15元。
尽管业绩巨亏,今日*ST飞马开盘报0.96元,截止9:30分,该股涨5.43%,封上涨停板,之后打开涨停,但随后便再次牢牢封住涨停板,截至午间收盘报收0.97元,换手率3.2%,成交额11.54亿元,总市值377.78亿元。
半年13次提示退市风险
昨晚,*ST飞马还发布被暂停或终止上市的风险提示。

*ST飞马称,鉴于公司2018年的净利润为负值,且公司2019年经审计的净利润及净资产亦为负值,在公司披露2019年年度报后,公司股票交易将继续被实施“退市风险警示”。
另外,若公司2020年度经审计的净利润或净资产继续为负值,深圳证券交易所将自公司2020年年度报告披露之日起,对公司股票实施停牌,并在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。
基金君注意到,这已经是自2020年以来公司第13次提示公司可能被暂停或终止上市的风险。
开资料显示,*ST飞马是一家现代物流供应链服务商,业务涉及大宗货物国际采购、国际国内物流、企业整体供应链服务、专业交易市场建设和管理。公司收获了诸多荣誉,包括广东省大型骨干企业和深圳市重点物流企业。
公司成立于1998年,于2008年在深交所挂牌上市,控股股东为飞马投资控股有限公司(以下简称“飞马投资”),实际控制人为黄状勉。
2019年4月30日,*ST飞马公告称,因公司聘请的立信会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年度财务报告出具了无法表示意见的审计报告,公司股票自2019年5月6日起被实施“退市风险警示”特别处理。

3.93万户股东静待破产重组?
之前,对于年报拖到最后迟迟不出场的*ST飞马,部分嗅觉灵敏的投资者已经“先跑为敬”,但也有大量来不及撤退的小散们深套其中。
虽然有不少投资者在股吧庆幸已经割肉清仓,但截至5月29日,*ST飞马仍有39332户股东。
有人表示,这些股东之所以没跑,一方面是等待6月30日的正式宣判,另一方面则为赌一把壳资源借重组“乌鸦变凤凰”的机会。
事实上,早在2018年,*ST飞马经营已经出现异常,公司债务逾期当时就已遭到诉讼…

以上就是“股票以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%插图

去年中哈贸易超千亿元!中国需求减少,哈国部分商品出口大跌21%

2020-07-12 21:06

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元插图

赛升药业发布一季报营业利润2.86千万元

2020-07-12 20:09

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)插图

注意!下周33.15亿股限售股解禁,解禁市值达886.41亿元(名单)

2020-07-12 19:06

“疫情对今年全球经济都将造成重创插图

“疫情对今年全球经济都将造成重创

2020-07-12 18:18

我的基金赎回策略插图

我的基金赎回策略

2020-07-12 15:25

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放插图

今年毕业生的租赁需求延迟至邻近毕业才得以释放

2020-07-12 12:14

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立插图

肖钢:中国资本市场30年——三十而立,不破不立

2020-07-12 11:24

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控插图

让看似非常庞大、难以管理的出行业务变得可控

2020-07-12 11:04

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例插图

东京都连续3天单日新增新冠确诊病例超200例

2020-07-12 11:01

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元插图

恒铭达发布一季报营业利润3.42千万元

2020-07-12 10:15