涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优

2020-07-06 23:25:47

以下为中信建投涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优内容:

今天的A股“牛”气冲天,沪指突破3300点,在市场沸腾的同时,中信建投2020年度夏季资本市场峰会启幕。

“2020年堪称资本市场制度改革大年,而近期市场连续大涨,对改革做出了积极的回应。” 中信建投证券投行委资本市场部行政负责人、董事总经理陈友新表示。

中信建投策略团队首席分析师张玉龙认为,当前市场风格是切换的,且切换后持续性较强。

深化改革夯实市场底气

在陈友新看来,预期下半年将落地新三板精选层挂牌和创业板注册制开市,本次改革的推进力度前所未有,将带给资本市场翻天覆地的变化。

陈友新认为,资本市场改革将不断完善资本市场,从而夯实A股走出“牛市”的底气。

一方面,改革直面主要矛盾,完善资本市场功能。本次改革涉及多个板块,是一整套改革方案,将完善资本市场功能,发挥资本市场的枢纽作用,通过不断强化基础性制度建设,打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,来提升市场活跃度,实现资本市场的资源配置功能。

另一方面,改革服务科技创新,本次改革是服务于国家战略的深度改革。陈友新表示,科创板改革引领了资本市场深化改革的浪潮,培养了一批立足资本市场“新跑道”的科创企业。截至2020年6月末,科创板累计受理387家企业的上市申请,其中116家公司完成发行上市,累计融资1332亿元。越来越多科创企业登陆资本市场,A股市场的科技元素正在追赶美股市场。

“复苏牛”来了

张玉龙曾在2019年初便提出,A股到了“牛市的起点”。从当前行情看,张玉龙认为A股处于震荡向上通道,是得益于经济复苏的“复苏牛”。

中信建投宏观经济与固定收益首席分析师黄文涛对年内中国经济复苏持乐观态度。

黄文涛认为2%左右的全年经济增速就可以超额完成全年城镇新增就业目标。黄文涛指出,下半年经济增速可望更高,全年实际经济增速或可达到2%-3%的水平。

货币政策方面,黄文涛表示,我国经济二季度逐步复苏,且货币政策空间足,无需财政赤字货币化。对进一步宽松的空间需要降低预期。

黄文涛指出,全球市场复苏主导核心逻辑,风险偏好有望抬升。美林投资钟对应复苏阶段,股票机会大于其他大类资产。中国政策空间充足,政策工具丰富,在财政、货币政策之外,发展新经济的产业政策亦能提供稳增长动力。A股处于非常有利的位置。

市场风格切换 金融周期占优

在本轮A股大盘持续上涨过程中,银行、券商、地产表现出色,市场关于A股风格切换的讨论日益激烈。在张玉龙看来,当前市场风格是切换的,且切换后持续性也较强。

张玉龙认为,一方面,券商、保险、地产及周期具有相对估值的优势,且在经济复苏的过程中,上述板块的驱动力会变得更强;另一方面,市场风格切换需要相对业绩变化的配合,现阶段科技成长的业绩优于传统行业。但是从三季度来看,在中国经济重启的情况下,主板的业绩改善相对于成长股存在阶段性占优。

投资策略上,张玉龙表示,证券板块率先上涨20%,估值得到了一定程度的提升,但是在金融改革和资本市场做大做强的背景下,仍然具有上涨空间。保险板块在信用宽松和货币利率上行的背景下,投资机会仍然凸显。房地产行业估值水平仍然较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。此外,周期板块也值得提前进行布局。

黄文涛表示,从具体行业看,科技、必选消费受疫情冲击小,中期逻辑坚实,可选消费行业恢复空间大弹性高,建筑地产等周期板块估值低可以博弈政策。配置方向上,中期继续关注科技和消费,短期基本面改善背景下金融周期或有一定补涨的空间。

编辑: 曹帅

以上就是“中信建投涨到心慌?中信建投最新研判:A股牛市底气足,金融周期将持续占优”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
杭州微米网络科技有限公司发生工商变更插图

杭州微米网络科技有限公司发生工商变更

2020-08-13 15:40

这标志着中药产品进入菲律宾市场的一个重要进展插图

这标志着中药产品进入菲律宾市场的一个重要进展

2020-08-13 15:24

联想集团发布2020/2021财年第一财季财报插图

联想集团发布2020/2021财年第一财季财报

2020-08-13 13:57

有助于美国本土就业增加和经济增长插图

有助于美国本土就业增加和经济增长

2020-08-13 13:50

预计后期台风降雨、局地暴雨等仍可能造成严重汛情插图

预计后期台风降雨、局地暴雨等仍可能造成严重汛情

2020-08-13 12:36

年初爆发了新冠肺炎疫情插图

年初爆发了新冠肺炎疫情

2020-08-13 12:03

航发科技、航发控制涨逾6%插图

航发科技、航发控制涨逾6%

2020-08-13 11:18

二季度阿里巴巴跻身桥水基金美股第六大重仓股插图

二季度阿里巴巴跻身桥水基金美股第六大重仓股

2020-08-13 11:10

君正集团融资融券卖出量64.24万,余额16.42亿插图

君正集团融资融券卖出量64.24万,余额16.42亿

2020-08-13 10:31

六是铁路治理体系健全高效插图

六是铁路治理体系健全高效

2020-08-13 09:11