疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

2020-07-07 09:12:58

以下为电子商务疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了内容:

手机人民网 原创稿

受疫情冲击,今年不少企业的海外订单被迫取消,但同时电商网购、在线服务等各种新业态释放出的消费需求正在转变为供给侧的创新动能。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了


新闻联播原文:

习近平总书记指出,要把握扩大内需这一战略基点,以供给侧结构性改革为主线,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节。要发挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。今年以来,电商网购、在线服务等各种新业态释放出的消费需求正在转变为供给侧的创新动能,促进实体经济转型升级,助推国内经济恢复循环,推动经济高质量发展。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

位于浙江萧山的汉帛,是一家曾经为全球数十个女装品牌做加工的服装企业。尽管受到疫情冲击,前几个月部分海外订单被取消,但最近,汉帛却接连收到各种新订单,特别是来自直播平台的订单一下增长了三四倍。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

随着直播带货等各种新业态兴起,个性化、多样化需求增长,服装订单越来越向“小单”“快单”发展。面对这些变化,汉帛下决心改变以往大批量订单的生产方式,投入巨资和大数据企业合作,研发改造出一条柔性生产线。在这个车间里,每件衣服都有一张像身份证一样的卡,工人通过识别这张卡来工作。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

以往做外贸大订单,每天重复一个动作、几个月才更新一次工序,而现在款式、工序每天都在变,刚开始工人们不太习惯,经过磨合大家逐步找到了柔性生产的规律,效率快速提升。不久前,借助平台提供的大数据,汉帛发现海外服装市场开始复苏,小批量订单走俏,便迅速推出“一件起订”各种柔性生产方案。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

汉帛的改变并不是特例,目前浙江在纺织服装、汽车等领域共布局了28个5G+智能制造示范项目。随着新业态、新模式加速创新,各种新型消费迸发出强大的活力。今年1—5月份全国实物商品网上零售额同比增长11.5%,占到社会消费品零售总额的四分之一。5月份,全国规模以上工业企业实现利润由4月的同比下降4.3%转为增长6%。

疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了

今年国家还将继续出台措施,引导制造企业应用大数据、工业互联网等技术精准对接国内市场消费升级的需求进行创新升级,同时,加快补足农村电子商务短板促进县域新消费市场崛起。随着各种政策进一步释放国内市场消费潜力,将为经济加速良性循环、实现高质量发展贡献更多新动能。

以上就是“电子商务疫情下为何有些企业的订单不降反增?新闻联播全说明白了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
股票一个点是多少?股票买卖的操作流程是什么?股票八个点到底是什么意思?插图

股票一个点是多少?股票买卖的操作流程是什么?股票八个点到底是什么意思?

2020-08-10 12:50

丽岛新材一季报营收1.9亿元同比-33%插图

丽岛新材一季报营收1.9亿元同比-33%

2020-08-10 12:09

三孚股份一季报营收2.34亿元同比-21%插图

三孚股份一季报营收2.34亿元同比-21%

2020-08-10 12:09

股票多少钱一股?如何判断一只股票值多少钱?插图

股票多少钱一股?如何判断一只股票值多少钱?

2020-08-10 11:37

兆易创新解禁为704.92万股,市值约162236.35万元插图

兆易创新解禁为704.92万股,市值约162236.35万元

2020-08-10 11:30

天永智能一季报营收8.18千万元同比-19%插图

天永智能一季报营收8.18千万元同比-19%

2020-08-10 10:42

柯利达发布一季报营业利润1.92千万元插图

柯利达发布一季报营业利润1.92千万元

2020-08-10 09:31

股票送股是什么意思?股票分红与送股区别是什么?

2020-08-10 09:30

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%插图

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%

2020-08-10 09:26

欧派家居发布一季报营业利润-1.2亿元插图

欧派家居发布一季报营业利润-1.2亿元

2020-08-10 09:25