建材行业旺季即将来临

2020-07-07 09:20:30

以下为股票建材行业旺季即将来临内容:

进入今年下半年开始,市场开始大涨,房地产板块在大金融板块上涨的同时也迎来大涨,随着下游房地产行业的相关公司迎来市场资金的关注,上游的建材业也具备了上涨潜力,特别是水泥行业,经过前期的持续调整之后,从上周开始出现大涨,从上周的水泥行业的价格数据来看,上周全国水泥的平均价格为426.8元每吨,环比下跌0.9%,同比上涨了3.6%,库存方面环比上涨1.69%,同比上涨1.33%。近期因为南方持续降雨的缘故,水泥的出货率小幅下滑,但随着库存的增加说明上游市场的需求量在不断增加,水泥行业有望保持前期的强势走势。

在玻璃板块方面,上周白玻璃全国平均价格突破1515元每吨,环比上涨为1%,同比去年小幅上涨0.2%,全国玻璃库存为4939万重箱,环比下滑1.1%,环比上涨19.69%,市场需求量在逐步提升。在房地产竣工数量逐步提升和开工数量不断增加的情况下,玻璃作为房地产建材中的重要组成部分,预计在今年下半年基建和房地产投资规模增加的情况下,玻璃的需求有望进一步提升。

随着这一轮强降雨结束之后,长江流域下游将迎来梅雨季节,水泥行业的开工数量大概率出现下滑,行业生产将进入淡季,不过因为进入下半年,水泥的需求量在不断的增加,全国水泥的平均价格有望保持高位。近期因为受到强降雨的影响,近期市场价格出现小幅回落,不过进入到下半年和明年,因为区域供给持续严控,逆周期政策下,水泥需求将维持稳定上行趋势,预计水泥行业在专项债发行超预期的情况下,水泥行业的经济度有望保持持续上行。

消费建材方面,上周该相关领域的部分龙头率先迎来反弹,股价已经到达前期的新高,从今年二季度来看,很多消费建材的龙头企业行业集中度明显提升,龙头公司有望进入快速增长期。进入到房地产竣工面积逐步回暖的周期,消费建材的商家销售数据在不断提升,需求端预计从本月开始也有望迎来上行,特别是今年5月份我国房地产销售面积和新开工面积都超过市场预期,说明建材市场的下游基本面已经在逐步得到改善,竣工数量的上行将带动行业景气度逐步提升,建材行业有望在今年下半年迎来稳定增长。

【珞珈投资-咨询证号:ZX0077】

投资顾问:符韩相

执业证号: A0790618070001

【免责声明】文章中内容均摘取自公开信息,文中所提板块、个股均只作为逻辑分析与技术交流之用,不作为操作建议,据此操作风险自担!投资有风险,入市需谨慎!

以上就是“股票建材行业旺季即将来临”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
嘉元科技一季报营收1.48亿元同比-55%插图

嘉元科技一季报营收1.48亿元同比-55%

2020-08-10 16:08

短线炒股怎么炒?短线炒股的秘诀

2020-08-10 15:48

什么是券商概念股?券商股有哪些股票?插图

什么是券商概念股?券商股有哪些股票?

2020-08-10 14:57

炒股票怎么样?炒股票怎么开户头?

2020-08-10 14:51

新手怎样选股票?如何选择好的个股?插图

新手怎样选股票?如何选择好的个股?

2020-08-10 14:48

威派格一季报营收8.12千万元同比9%插图

威派格一季报营收8.12千万元同比9%

2020-08-10 14:45

正川股份一季报营收1.45亿元同比-13%插图

正川股份一季报营收1.45亿元同比-13%

2020-08-10 14:25

不懂股票怎么炒股?炒股看什么?插图

不懂股票怎么炒股?炒股看什么?

2020-08-10 13:43

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元插图

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元

2020-08-10 13:28

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%插图

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%

2020-08-10 13:19