建龙微纳产品在医用、家用制氧领域的应用受到投资机构关注

2020-07-07 09:24:42

以下为分子筛建龙微纳产品在医用、家用制氧领域的应用受到投资机构关注内容:

  上证报中国证券网讯 7月6日,建龙微纳发布6月份投资者关系活动记录表。建龙微纳6月再次先后迎来中信证券、天弘基金、观富资产、大威德投资、光大证券海通证券、海通国际、交银施罗德基金8家机构投资者的调研。值得一提的是,前来调研的投资机构关注一个共同的问题:建龙微纳的产品在医用、家用制氧领域有怎样的应用?

  建龙微纳表示,在医疗卫生机构集中供氧领域,目前分子筛吸附法制氧已成为医院中心供氧系统的一个主要形式。近年来,分子筛吸附法制氧优良的安全性、可靠性、经济性弥补了氧瓶气氧和液氧氧源的不足,在全国大中小型医院得到普及,制氧分子筛的需求将呈增长趋势。

  据介绍,在家庭保健用氧领域,主要的受众为老年人群、高强度脑力劳动人群以及高原人群等。分子筛式制氧机采用变压吸附制氧工艺,直接从空气中提取氧气,具备即制即用、新鲜自然、制取氧气浓度达到90%以上的优点。分子筛式制氧机以成本低廉、使用方便、携带安全等特点,得到了更多的认可,市场需求量迅速增长。公司富氧成型分子筛产品的推出,增加经济效益和社会效益。

  分子筛作为一种战略新兴材料,在不同的行业都有应用和参与。如氢气的提纯与回收、天然气的干燥与净化、聚氨酯行业、医疗健康领域等等,都发挥着极其重要的作用。根据国际咨询公司TechNavio的统计,到2023年,全球市场分子筛吸附剂市场容量将增长到20.10亿美元,相比2018年复合增长率达到6.08%。随着我国工业的持续快速发展,节能降耗技术的大力推广以及环境保护要求的不断提高,工业气体市场将不断拓展,也给分子筛吸附剂带来更大的增长空间。

  建龙微纳也将不断加强技术储备、丰富产品规格种类,拓宽市场应用领域,进一步提高企业的核心竞争力,加强与国际分子筛企业的竞争力。(王磊)

以上就是“分子筛建龙微纳产品在医用、家用制氧领域的应用受到投资机构关注”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
许继电气涨幅达10.03%成交43.09万手0813插图

许继电气涨幅达10.03%成交43.09万手0813

2020-08-13 22:53

光正集团当日成交金额达6.33亿元0813插图

光正集团当日成交金额达6.33亿元0813

2020-08-13 21:10

普莱柯振幅达9.66%所在行业主力流入为中牧股份插图

普莱柯振幅达9.66%所在行业主力流入为中牧股份

2020-08-13 18:47

没想到今年国产芯片需求直接‘井喷’插图

没想到今年国产芯片需求直接‘井喷’

2020-08-13 16:19

近期支付领域罚单明显增多插图

近期支付领域罚单明显增多

2020-08-13 16:10

【第一创业与首创证券计划合并插图

【第一创业与首创证券计划合并

2020-08-13 15:53

生物育种、大豆概念板块涨幅居前插图

生物育种、大豆概念板块涨幅居前

2020-08-13 14:57

央行还通过香港金管局债务工具中央结算系统债券投标平台发行了人民币央票插图

央行还通过香港金管局债务工具中央结算系统债券投标平台发行了人民币央票

2020-08-13 14:48

申万生物育种指数大涨4.6%插图

申万生物育种指数大涨4.6%

2020-08-13 14:39

新城市发布略减公告,个股行情走向插图

新城市发布略减公告,个股行情走向

2020-08-13 13:16