中信建投:A股牛市底气足 金融周期有后劲

2020-07-07 10:26:38

以下为中信建投中信建投:A股牛市底气足 金融周期有后劲内容:

7月6日A股大盘“牛”气冲天,沪指放量突破3300点,收盘时大涨5.71%。3月23日反弹以来至今,继创业板指数、深证成指后,上证综指于7月6日进入技术性牛市。A股当前走牛底气何在?市场风格是否已经切换?投资者该如何把握?中信建投证券相关人士在7月6日举行的“2020年度夏季资本市场峰会”上回应了市场关注的上述问题。

A股“复苏牛”气息浓

“2020年堪称资本市场制度改革大年,而近期市场连续大涨,对改革做出了积极回应。”中信建投证券投行委资本市场部行政负责人、董事总经理陈友新表示,新三板精选层挂牌和即将落地的创业板注册制,显示本次改革的推进力度前所未有,将给资本市场带来翻天覆地的变化。

陈友新认为,资本市场改革将不断完善资本市场,从而夯实A股的“牛市”底气。一方面,改革直面主要矛盾,完善资本市场功能。另一方面,改革服务科技创新,本次改革是服务于国家战略的深度改革。截至2020年6月末,科创板累计受理387家企业的上市申请,其中116家公司完成发行上市,累计融资1332亿元。越来越多科创企业登陆资本市场,A股市场的科技元素正在追赶美股市场。

中信建投策略团队首席分析师张玉龙认为,A股当前处于震荡向上通道,是得益于经济复苏的“复苏牛”。

中信建投宏观经济与固定收益首席分析师黄文涛对年内中国经济复苏持乐观态度。他认为需2%左右的全年经济增速就可以超额完成全年城镇新增就业目标。考虑到实际执行中可能需要留出富余量、叠加经济U型展望下半年经济增速可望更高,全年实际经济增速或可达到2%-3%的水平。

黄文涛表示,全球市场复苏主导核心逻辑,风险偏好有望抬升。美林投资钟对应复苏阶段,股票机会大于其他大类资产。中国政策空间充足,政策工具丰富,在财政、货币政策之外,发展新经济的产业政策亦能提供稳增长动力。A股处于非常有利的位置。

低估值板块优势明显

在本轮A股持续上涨过程中,银行、券商、地产等板块表现出色,市场关于A股风格切换的讨论日益激烈。在张玉龙看来,当前市场风格是切换的,且切换后持续性也较强。

张玉龙认为,一方面,券商、保险、地产及周期股具有相对估值优势,且在经济复苏的过程中,上述板块的驱动力会变得更强;另一方面,市场风格切换需要相应业绩变化的配合,现阶段科技成长的业绩优于传统行业。但从三季度来看,在中国经济重启的情况下,主板公司的业绩改善相对于成长股可能阶段性占优。

投资策略上,张玉龙表示,本轮上涨中,证券板块率先上涨20%,估值得到了一定程度提升,但在金融改革和资本市场做大做强的背景下,上涨空间犹存。保险板块受益于信用宽松和货币利率上行,投资机会凸显。房地产行业估值水平仍较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。此外,周期板块也可以提前进行布局。

黄文涛表示,从具体行业看,科技、必选消费受新冠肺炎疫情冲击小,中期逻辑坚实,可选消费行业恢复空间大弹性高,建筑地产等板块估值低可以博弈政策。配置方向上,中期继续关注科技和消费。

以上就是“中信建投中信建投:A股牛市底气足 金融周期有后劲”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
慢牛股启动特征分析 理性对待投资插图

慢牛股启动特征分析 理性对待投资

2020-08-06 17:50

股票趋势形态,股票W型与M型的运用插图

股票趋势形态,股票W型与M型的运用

2020-08-06 17:35

MACD金叉和死叉的用法,附图解插图

MACD金叉和死叉的用法,附图解

2020-08-06 16:56

墓碑线形态 转趋势技术信号之一插图

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

2020-08-06 16:44

物产中大一季报营收692.9亿元同比-4%插图

物产中大一季报营收692.9亿元同比-4%

2020-08-06 16:37

集中竞价是什么?集中竞价减持是利好还是利空插图

集中竞价是什么?集中竞价减持是利好还是利空

2020-08-06 15:50

杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一插图

杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

2020-08-06 15:43

股票回调是什么意思?股票回调下投资者应如何操作插图

股票回调是什么意思?股票回调下投资者应如何操作

2020-08-06 15:43

出现平头底部意味着什么?转势技术形态之一插图

出现平头底部意味着什么?转势技术形态之一

2020-08-06 15:43

股票T字线是什么?T字线图解及操作策略插图

股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

2020-08-06 15:30