“我还好 先走好下一步”】杭州第一大网贷平台微贷网被立案

2020-07-07 11:03:18

以下为网贷平台“我还好 先走好下一步”】杭州第一大网贷平台微贷网被立案内容:

【“车贷一哥”涉嫌非吸被立案!实控人对本报回应:“我还好 先走好下一步”】杭州第一大网贷平台微贷网被立案,在业内人士看来,传递出明显的全面清退网贷的信号。杭州最大网贷平台、“车贷第一股”微贷网最终还是被警方以涉嫌非法吸收公众存款立案侦查了。(国际金融报)

杭州第一大网贷平台微贷网被立案,在业内人士看来,传递出明显的全面清退网贷的信号。
杭州最大网贷平台、“车贷第一股”微贷网最终还是被警方以涉嫌非法吸收公众存款立案侦查了。
警方深夜通报不久,微贷网实际控制人姚宏通过微信朋友圈致歉:“或许一切都是命运的安排,向所有支持我的朋友们说声抱歉,不念过往,不畏将来,全力以赴。”
7月5日早间,姚宏对《国际金融报》记者表示,“我还好”;对于微贷网后续规划,姚宏表示“先走好下一步”;至于微贷网后续如何兑付,姚宏表示“等通告”。姚宏曾对《国际金融报》记者独家回应称,可以按计划清退网贷存量。
“微贷网被立案主要原因是最终的兑付方案没法执行,或者没有按照出借人认可的方式执行。”零壹研究院院长于百程在接受《国际金融报》记者采访时判断,“被立案并不意味着就会退市,还要看后续有没有新业务,短期来看(对上市公司)肯定是非常不利的。


涉嫌非吸被立案,政府介入催收
7月4日深夜,杭州市公安局上城分局通报称,依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。
当晚11点半左右,杭州市公安局上城分局官方微博还发布了致微贷网平台借款人的借款催收公告,称为保护广大出借人合法权益,杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室(下称“处置办”)现配合公安机关开展追赃挽损工作,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人(下称“平台借款人”),积极主动归还借款。
公告显示,微贷网催收工作将纳入政府整体处置,原有催收体系、组织架构及人员保持不变,催收工作受政府统一管理、监督及指导。

请平台借款人自觉配合借款催收工作,按本催收公告的要求积极主动归还借款。
为保证出借人合法权益,处置办将根据催收工作进度适时启动法律程序,依法追究借款人逾期还款的法律责任。平台借款人若逾期还款,将被纳入失信名单,可能影响借款人正常的生活消费、日常出行、银行贷款等事项。若平台借款人拒不履行还款义务,恶意逃废债,经催收后仍不还款,涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法予以严惩。
实际上,微贷网在被立案之前已经停标并宣布退出网贷行业。5月31日,微贷网在其官方微信号中公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

今年2月份,有投资人对《国际金融报》记者表示,微贷网客服称受到疫情影响,同时根据监管要求降低代收余额,“X投资计划”不再发新标。微贷网也在后期披露的财报中表示,2020年2月起,“首要投资计划”和“X投资计划”就已停止提供新的贷款以供在线投资者认购。
于百程指出,微贷网被立案的原因主要是最终的兑付方案没法执行,或者没有按照出借人认可的方式执行,这可能导致其具备立案条件,“微贷网是否有违法行为,还有待公安和司法机关调查和判定”。
待还几十亿,股价、业绩双下滑
微贷网于2011年7月18日上线运营,是一家专注于汽车抵押借贷服务的网贷平台。
天眼查信息显示,微贷网运营主体是微贷(杭州)金融信息服务有限公司,注册资本约1.28亿元。股权穿透后,微贷网法定代表人、创始人兼CEO姚宏持股比例达到73.17%;第二大股东为A股上市公司汉鼎宇佑全资子公司;第三大股东为德清锦绣管理咨询合伙企业(有限合伙)。
依据数据,微贷网上市当天,开盘价为10.5美元/股,随后一个月到达股价最高点13.63美元/股,随后股价震荡下行…

以上就是“网贷平台“我还好 先走好下一步”】杭州第一大网贷平台微贷网被立案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
来伊份发布一季报营业利润1.02亿元插图

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元

2020-08-10 13:28

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%插图

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%

2020-08-10 13:19

道森股份发布一季报营业利润457.0万元插图

道森股份发布一季报营业利润457.0万元

2020-08-10 13:08

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元插图

豪能股份发布一季报营业利润4.95千万元

2020-08-10 13:06

股票每股多少钱怎么看?怎么计算股票的每股收益是多少?炒股是怎么玩的?插图

股票每股多少钱怎么看?怎么计算股票的每股收益是多少?炒股是怎么玩的?

2020-08-10 12:40

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿插图

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿

2020-08-10 11:11

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%插图

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%

2020-08-10 10:23

股票是怎么涨跌的,如何正确的判断股票涨跌插图

股票是怎么涨跌的,如何正确的判断股票涨跌

2020-08-09 22:54

安记食品发布一季报营业利润1.22千万元插图

安记食品发布一季报营业利润1.22千万元

2020-08-09 22:20

江苏新能发布一季报营业利润2.44亿元插图

江苏新能发布一季报营业利润2.44亿元

2020-08-09 22:13