券商银行等板块指数接近涨停

2020-07-07 11:08:12

以下为股票券商银行等板块指数接近涨停内容:

【沸腾】A股登上新闻联播周期天王疯狂刷屏
7月6日今天是一个值得铭记的日子,沪指当日大涨5.71%,涨幅创5年新高,A股市值当日暴涨3.42万亿,总市值创出历史新高。不仅刷屏朋友圈,而且上了《新闻联播》,简直是是火上浇油!
A股再登央视《新闻联播》
7月6日晚间的新闻联播节目提到了A股市场今日的亮眼表现,报道时长约1分13秒。
新闻联播提到,今日沪深指数高开高走,单边上行,沪指涨近6%,创两年半新高,两市成交量逾1.5万亿,逾200只个股涨停。
今日市场表现活跃,券商银行等板块指数接近涨停,截至收盘,上证指数涨5.7%,报收3332.88点,深成指涨4.09%,报收12941.72点,创业板指涨2.72%,报收2529.49点。
专家认为,中国出色的疫情防控能力和疫情防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动能。
国泰君安证券首席宏观分析师高瑞东在接受新闻联播采访时说:“我们看到一季度经济受到疫情冲击严重,但政府迅速推出了一系列积极有为的财政政策和灵活适度的货币政策,使得我们现在主要的经济指标迅速回暖,所以近期能够反映经济基本面的大金融和大周期的板块表现亮眼,中国不断的开放以及推出创业板注册制,使得投资者对于中国经济以及市场的信心不断增强。


统计显示,去年《新闻联播》节目共提及股市7次,在之后股市多次走高。最典型包括去年2月11日播报“农历新年首日三大股指上涨”,之后A股走出壮阔的春季大涨行情;去年8月8日报道“证监会领导谈资本市场韧性不断增强”,之后沪指从调整低点2700多点,一路走高,重新站上3000点。
最近两年新闻联播提及A股的内容和沪指第二天收盘涨跌情况
人民币急拉超500点!
外资“扫货”人民币资产推升汇率走强
7月6日晚间,在岸、离岸人民币对美元汇率涨幅进一步扩大。

离岸人民币兑美元站上7.01,续创3月中旬以来新高,日涨幅近0.8%。
香港一外汇交易员表示,近几日人民币汇率的持续走高,主要受外资加大力度配置A股影响。外资通过沪港通、深港通北上渠道进入A股前,会先在离岸市场进行人民币汇兑,离岸人民币需求的增加带动离岸人民币兑美元汇率走高,进而带动在岸人民币兑美元汇率走高。
数据显示,6日北上资金全天净买入136.52亿元,近三个交易日净买入均超百亿,累计净买入额近440亿元。
另据港交所消息,沪深港通的南向和北向交易今天同创记录。沪股通及深股通单日成交总额达1727亿人民币,港股通单日成交总额达602亿。北向沪股通及深股通单日成交总额更是连续第3天破前三大记录。
除了有外资流入的“加持”外,人民币汇率近期的走强,也与美元指数边际回落有关。

东方金诚研究发展部技术总监曹源源表示,上周以来,美国制造业PMI反弹至52.6并触及年内最高点,非农数据增长明显提升市场风险偏好,新冠疫苗试验结果偏向乐观也使市场对经济后续持续复苏重燃希望。以上诸因素消减了美元指数避险买需,带来美元指数下行。
中概股全线大涨!
A股暴涨提振市场情绪,美股延续上周涨势,中概股方面,传新浪收到初步非约束性私有化要约,作价41美元/股,新浪盘初涨逾10%,热门中概股现双位数字涨幅,蔚来上涨25%,富途涨幅13%。
今晚大家都在缅怀已故周期天王周金涛
周期天王周金涛曾在2006年发文称,从世界经济的长波周期角度分析,作为第五波长波周期中心国的中国或将在2020年代出现首次证券市场大繁荣,同时,可以肯定的是,支撑此次大繁荣的主导力量将是发生在中国的新一轮技术革命或能源革命,而不单单是人民币升值。

券商最新研判也来了:
牛市步入高潮
招商证券策略张夏表示,市场大涨一方面在于近期包含资本市场改革政策的不断落地,体现为政策周期的演绎,中芯国际的科创板上市募资规模超预期、券商行业整合预期,增强了投资者对于做大做强资本市场的信心;另一方面,投资者对于二季度以及下半年经济数据的预期带来金融、周期板块的估值修复;此外,海外资金和居民资金的加速入市,首选券商、低估值板块建仓,更是放大了市场短期的赚钱效应…

以上就是“股票券商银行等板块指数接近涨停”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
中微公司一季报营收4.13亿元同比9%插图

中微公司一季报营收4.13亿元同比9%

2020-08-10 16:26

鸣志电器发布一季报营业利润1.71千万元插图

鸣志电器发布一季报营业利润1.71千万元

2020-08-10 15:21

兴业股份发布一季报营业利润3.1千万元插图

兴业股份发布一季报营业利润3.1千万元

2020-08-10 12:26

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%插图

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%

2020-08-10 12:25

丽岛新材发布一季报营业利润1.32千万元插图

丽岛新材发布一季报营业利润1.32千万元

2020-08-10 12:24

理财方式有哪些?理财赚钱要注意哪些事项?插图

理财方式有哪些?理财赚钱要注意哪些事项?

2020-08-10 11:37

概念股票的意思是什么?概念股的分类有哪些?

2020-08-10 11:35

创业黑马:创业黑马2020-08-10)插图

创业黑马:创业黑马2020-08-10)

2020-08-10 11:28

君正集团融资融券卖出量46.51万,余额20.09亿插图

君正集团融资融券卖出量46.51万,余额20.09亿

2020-08-10 11:16

中国软件融资融券卖出量8.46万,余额34.82亿插图

中国软件融资融券卖出量8.46万,余额34.82亿

2020-08-10 11:15