四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性

2020-07-07 11:22:52

以下为四大报四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性内容:

四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性

究竟该如何认识当前市场,先看7月6日沪深两市呈现出的五大牛市特征。

特征一:两市日成交金额达15660.53亿元,超过2015年4月24日的15568.8亿元,创5年来新高。2015年大牛市期间,两市万亿元日成交额屡见不鲜,随后几年也曾多次见到万亿元日成交金额,但均未能突破15000亿元水平。

特征二:万亿市值大蓝筹涨停。这不由让人想到2014年12月行情:中国石油于当年12月4日涨停,次日继续大涨,收盘价差一分钱涨停。昨日,中国人寿招商银行两只万亿市值个股涨停。

特征三:行业ETF罕见上演涨停潮。数据显示,6日约有27个行业ETF涨停,包括芯片、龙头券商、银行、金融等。其中,证券ETF成交82.52亿元,券商ETF成交31.85亿元,芯片ETF成交21.45亿元。

特征四:伴随A股大涨,三大股指期货显著走高,其中上证50期指盘中一度涨停。文华财经数据显示,沪深300期指、上证50期指、中证500期指主力合约分别上涨7.96%、9.88%、4.75%。三大股指期货主力合约日内吸金效应凸显,获得80.3亿元资金流入。沪深300期指、上证50期指主力收盘分别大幅升水63.91点、65.86点,中证500期指小幅升水5.34点。

特征五:自3月23日反弹以来,上证综指累计涨幅超20%,进入技术性牛市。

上证报头版:有韧性更有活力 股市走强底气足

四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性

如果说上半年的A股市场在疫情冲击下体现了充足的“韧性”,那么,进入下半年以来,A股则可谓“活力四射”。对于近期市场的大涨,接受上证报采访的首席经济学家们普遍认为,无论是韧性还是活力,都源自经济基本面的支撑、流动性合理充裕的托底,以及资本市场全面深改的催化。投资者应穿透市场短期起伏的波谷浪尖,看到国内资本市场长期走强的趋势潮流。

中泰证券首席经济学家李迅雷 认为“基本面向好,这使得中国股市相比美国股市更有上涨的底气。”

开源证券首席经济学家赵伟表示,国内货币政策与财政政策相配合,保持了流动性的合理充裕,也为资本市场走强提供了依托。

中银证券首席经济学家管涛认为,今年新证券法正式实施,对资本市场基础制度建设、提高上市公司质量、加强投资者保护等都有促进作用。最近股市的上涨,很大程度上也是因为有改革的预期在。对改革的憧憬,提升了投资者的信心。

证券时报头版:把握变与不变 做A股理性繁荣的推动者

四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性

对于当前积极的市场局面,各方都有维护的义务。上市公司应珍惜良好的资本市场环境,诚信经营,勤耕主业,积极回报投资者,切不可在市场热潮中迷失自我,重犯几年前的错误。各类中介机构更应该尽责尽职,严格遵守法律法规,做好服务的本分。投资者特别是中小投资者千万不要好了伤疤忘了痛,放弃一夜暴富心态,准确评估风险承受能力,心中常记“风险”二字。

“市”事如棋局局新,改革后的A股市场确实出现了一些积极因素,市场也出现一些新特征,但华尔街同时也有“太阳底下无新鲜事”的谚语。“价值”与“价格”的博弈是股市永恒的主线,科技打开了未来之门,但这一过程不会一蹴而就,概念炒作过甚,好事也可能酿成苦果,价值终将回归。把握好“变”与“不变”的关系,有助于A股市场戒除浮躁,行稳致远,更好服务于中国经济,也有利于投资者抓住机会,规避风险,推动A股理性繁荣。

证券日报头版:“全面牛”呼声下需保持一丝理性

四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性

7月6日,沪深股指延续了上一周的强劲走势。以金融股为代表的大盘蓝筹板块的强势上涨,是不是意味着投资者期盼已久的牛市的到来?其实,自打上周五收盘起,投资者可以从各大财经媒体上阅读到不少“全面牛”来了的文章,众多闭关已久的投资大咖们,纷纷结束修行,发表了对牛市的看法,让很多投资者特别是中小投资者看到之后热血澎湃,纷纷入市响应,这或许也是导致周一沪深股市大幅上涨的原因所在。

笔者认为,今年下半年的股市,会是一个结构性的牛市,是一个估值修复与估值成长的牛市,而不是一个全面性的牛市。这是因为,受到疫情的影响,很多上市公司的业绩增长会受到冲击。特别是航空业、旅游业、餐饮业以及以国际市场为主的上市公司,这些公司的业绩不但不会增长,甚至有可能继续大幅亏损,这些上市公司在即将到来的这轮结构性牛市中,股价不但不会上涨,可能还会继续下跌。正因如此,在“全面牛”之声喧嚣之下,中小投资者还是应该做好功课,认真研判上市公司的基本面,以期获得较好的投资回报。

以上就是“四大报四大报头版论牛市:股市走强底气足 “全面牛”下保持一丝理性”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

为你推荐
华大基因当日换手率达5.95%,后市走向?插图

华大基因当日换手率达5.95%,后市走向?

2020-08-06 19:30

如何计算股票投资预期收益率?多少合适插图

如何计算股票投资预期收益率?多少合适

2020-08-06 19:28

举例介绍:股息率怎么算?插图

举例介绍:股息率怎么算?

2020-08-06 18:49

祁连山发布一季报营业利润1.78千万元插图

祁连山发布一季报营业利润1.78千万元

2020-08-06 18:31

短线买卖技巧,KDJ+ASI技术指标组合怎么参考使用?插图

短线买卖技巧,KDJ+ASI技术指标组合怎么参考使用?

2020-08-06 17:51

黑牡丹当日成交金额达2.6亿元0806插图

黑牡丹当日成交金额达2.6亿元0806

2020-08-06 17:24

海航投资振幅达8.71%所在行业主力流入为张江高科插图

海航投资振幅达8.71%所在行业主力流入为张江高科

2020-08-06 17:12

MACD技术指标:MACD顶背离与底背离图解插图

MACD技术指标:MACD顶背离与底背离图解

2020-08-06 16:59

三安光电发布一季报营业利润4.4亿元插图

三安光电发布一季报营业利润4.4亿元

2020-08-06 16:37

中航资本发布一季报营业利润14.98亿元插图

中航资本发布一季报营业利润14.98亿元

2020-08-06 16:35