现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表

2020-07-15 11:27:45

以下为股票入门现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表内容:

现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表

现金流量表怎么看 如何解读

股票

现金流量表

在现金流量表中,企业的净现金流量是由经营现金净流、投资现金净流、融资现金净流三者合计组成。由于现金是企业赖以生存的发展基础,通过对现金流量表的各个项目现金状况的构成分析,我们可以得到很多关于企业经营状况有

价值

的信息,这种分析对深入了解企业的经营状况很重要 把握升浪起点

我们把企业的现金流大致分为以下几种类型:

1、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“+”。这种公司主营业务在现金流方面能自给自足,投资方面收益状况良好,这时仍然进行融资,如果没有新的投资机会,会造成资金浪费。

2、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“-”。这种公司经营和投资良性循环,融资活动的负数是由于偿还借款引起,不足已威胁企业的财务状况。

3、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“+”。这种公司经营状况良好,通过筹集资金进行投资,企业往往是处于扩张时期,这时我们应着重分析投资项目的盈利能力。

4、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“-”。这种公司经营状况虽然良好,但企业一方面在偿还以前的债务,另一方面要继续投资,所以应随时关注经营状况的变化,防止财务状况恶化。

5、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“+”。这种公司靠借钱维持生产经营的需要,财务状况可能恶化,应着重分析投资活动现金净流入是来自投资收益还是收回投资,如果是后者,企业的形势将非常严峻。

6、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“-”。经营活动已经发出危险信号,如果投资活动现金流入主要来自收回投资,则企业将处于破产的边缘,需要高度警惕。

7、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“+”。企业靠借债维持日常经营和生产规模的扩大,财务状况很不稳定,如果是处于投入期的企业,一旦度过难关,还可能有发展,如果是成长期或稳定期的企业,则非常危险。

8、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“-”。企业财务状况危急,必须及时扭转,这样的情况往往发生在扩张时期,由于市场变化导致经营状况恶化,加上扩张时投入了大量资金,会使企业陷入进退两难的境地。

以上就是“股票入门现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:23

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:13

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:20

美国已有超过62万名儿童确诊感染新冠病毒插图

美国已有超过62万名儿童确诊感染新冠病毒

2020-10-03 13:24

9月份国际原油价格震荡为主插图

9月份国际原油价格震荡为主

2020-10-03 11:20

雪龙集团发布略增公告,个股行情走向插图

雪龙集团发布略增公告,个股行情走向

2020-09-29 13:16

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:13

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925插图

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925

2020-09-25 20:07

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-25 16:21