該系統平台旨在推動地質大數據共享

2020-07-15 13:16:36

以下为st集成該系統平台旨在推動地質大數據共享内容:

人民網北京7月15日電(董兆瑞)記者從北京市規劃和自然資源委獲悉,日前,北京市地勘院主持研發的“e地質”應用系統完成了各項功能測試,成功登陸北京市政府“北京通”手機客戶端,正式上線運行。該系統平台旨在推動地質大數據共享,增強地質信息化社會化服務能力,體現“三性”(基礎性、先行性、前沿性),實現“三轉”(傳統地質向城市地質、民生地質、生態地質轉型),為智慧城市運行提供地質技術支撐。
“e地質”信息系統遵循“開放、共享”的新發展理念,充分集成該院成立60多年來積累的城市地質、地質公園、地質遺跡、地熱溫泉、地質災害、岩石礦物標本等大量城市地質研究成果,推進“互聯網+地質大數據”建設,有效對接“北京通”平台,為市民提供首都地質安全、觀光旅游、應急避險等公共服務信息和地質科普知識,實現地質信息共享和社會化在線服務,為首都經濟發展提供重要數據和技術支撐。

該系統自2018年10月啟動建設,依托“雲架構模式”新技術,在系統研究“多源異構數據結構、標准化處理”、先后開發“電腦網頁端”“手機APP端”應用版和完成主體功能開發、系統集成的基礎上,結合“面向人工智能識別的岩石礦物標本斷面形態特征研究”“首都地質資源環境承載能力監測預警平台”等項目成果應用,集成了全市范圍內7處地質公園、120余處地質遺跡、30余處泉水、300余組岩石礦物標本等數據信息,建立了城市地質、地質公園、地質博物館、地質遺跡、地質旅游、寶石鑒賞和地質災害等7個模塊,實現了智能導航、地災預警、預警上報、科普介紹和景區導覽等30余項功能…

以上就是“st集成該系統平台旨在推動地質大數據共享”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元插图

润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元

2020-10-18 19:23

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:23

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:24

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:19

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:36

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:20

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:14

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访插图

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访

2020-10-02 10:14

广东方向车票较为紧张插图

广东方向车票较为紧张

2020-10-01 15:20