北汽蓝谷发布一季报营业利润-4.88亿元

2020-07-16 15:17:28

以下为捷荣技术北汽蓝谷发布一季报营业利润-4.88亿元内容:

北汽蓝谷主要从事设计、研发、销售汽车(含重型货车、大中型客车、轻型越野汽车、轻、微型客货汽车、多功能车、专用车、轿车、电动汽车、混合动力汽车)、汽车配件、机械设备、电器设备、零部件加工设备;汽车装饰;货物进出口、代理进出口、技术进出口;软件开发;技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让;设计、制作、代理、发布国内外广告;经济贸易咨询;物业管理。

北汽蓝谷600733)一季报显示:报告期内北汽蓝谷实现主营业务收入16.67亿元,同比变化幅度-46%;报告期内营业利润为-4.88亿元,其中归母净利润-4.31亿元,同比-0.15万%

渤海证券指出:1)公司是国内专注纯电动乘用车领域的优质龙头,2018年公司新能源汽车销量15.80万辆,同比增长53.11%;2019Q1销量2.51万辆,同比增长20.46%。在新能源汽车补贴政策对新能源汽车技术标准和性能要求不断提升的情况下,公司持续加强技术研发,不断将性能持续改进的新车型推向市场,实现了前期的EC系列车型热卖到当下的EX/EU等系列车型的持续发力,并于2019年先后推出EX5/EX3车型。2)公司在智能化、网联化上不断深入,2018年推出“达尔文系统”,全面布局整车人工智能涵盖整车技术、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域,公司成为首个获得北京市自动驾驶道路测试牌照的车企。3)我们认为,随着新能源汽车产业链依靠技术进步实现降本提质的趋势持续推进,加上双积分考核的倒逼下,以及主流合资及外资品牌陆续进入中国市场带来的“鲶鱼效应”,供给创造需求的逻辑有望持续强化,车型性能持续提升,尤其是“爆款”车型的出现将进一步激发终端需求,从而实现供需两端的良性循环与持续爆发。公司作为A股第一家聚焦于纯电动车乘用车领域的优质龙头,未来借助于资本市场融资功能有望实现加速发展,依靠资金、技术、规模与市场优势,在优胜劣汰的市场法则下有望率先突围。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='600733' href='/company/sh600733'>600733</a>

北汽蓝谷所在汽车行业板块今日主力流入元,净占比,超大单流入,净占比,行业内今日主力净流入最大股是「」。

北汽蓝谷(600733)每股报7.45元,盘中振幅7.39%(-0.13元价格),累计成交49.95万手量,成交额达3.74亿元。

以上就是“捷荣技术北汽蓝谷发布一季报营业利润-4.88亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元插图

润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元

2020-10-18 19:23

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:23

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:24

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:19

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:36

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:20

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:14

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访插图

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访

2020-10-02 10:14

广东方向车票较为紧张插图

广东方向车票较为紧张

2020-10-01 15:20