盘中分析股价走势的一些小技巧

2020-07-16 17:41:18

以下为炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧内容:

盘中分析股价走势的一些小技巧

利用综合排名关注盘中异动综合排行窗口是一个综合了各种重要的行情数据并给出排行居前的个股的一个组合形式窗口。综合排名窗口的最大功能是它提供了最近5分钟涨幅最大或最近5分钟跌幅最大的个股信息。

在实盘操作中,有三个综合排名窗口较为常用,分别是:沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“81”可以调出)、深市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“83”可以调出)、沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“80”可以调出)。如图4-16所示为沪深全体A股的综合排名窗口。

图4-16 沪深全体A股的综合排名窗口

利用短线精灵窗口关注盘中异动在很多股票行情软件中,还有实时反映个股大笔买卖情况的短线精灵窗口。每当一只个股有大笔交易出现时,或是股价走势出现明显的异动时,这一窗口就会实时地给出提示,它也是我们监测盘中异动股的一种有力工具。如图4-17所示为一个典型的短线精灵窗口。

图4-17 短线精灵窗口利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

以上就是“炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:22

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:24

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:10

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:59

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:14

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:19

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:19

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:09

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:34