股票什么情况下适合抄底?这9大信号你须知!

2020-08-05 15:40:53

以下为炒股技巧股票什么情况下适合抄底?这9大信号你须知!内容:

股票什么情况下适合抄底?这9大信号你须知!

抄底是指用某种股票指标衡量股价跌到最低点,尤其是在短时间里大跌买入,预期股价很快就会反弹的操作策略。在股市中,股民最幸福的事,无疑是在低点买入,高点卖出。如何才能判断一只股票到了低点呢?今天希财君跟大家谈谈股票什么情况下适合抄底。【点击这里】免费试听股票投资的11个误区,带你用正确姿势炒股!

股票在这9中情况下适合抄底。

1、看KDJ情况

当股价在下跌到一定程度时,股价有点反弹的苗头,KDJ指标中的K线,J线分别从下方穿过D线,形成金叉,这意味着股价在未来一段时间有可能走高,这时投资者可以抄底买入。

2、看BOLL情况

当股价下跌一段时间之后,股价触碰BOLL的下轨,这时投资者需要注意了,在触碰下轨反弹情况下,投资者可以抄底买入。

3、出现红卫兵K线组合

黑乌鸦K线组合,是提醒投资者高位出货,反之,红卫兵K线组合,是暗示着行情将启动,是投资者买入的好时期。

4、支撑点

从股票的K线图中,找出前期的低点,作为支撑点,如果,一只股票的股价,刚好回踩这个支撑点,且反弹,这时股民可以抄底买入。

5、压力点

相对支撑点而言,当一只股票的股价触碰近期的高点,并且突破,意味着股价将来可能创新高,这时投资者可以把它当作一个相对的低点买入。

6、启明星

当看见一个十字形状的K线左边是一个阴线,右边是一根阳线时,预示着行情将反转,投资者这时可以抄底买入。

7、底部锤子线

股价在下跌多底部时,某天多空较量激烈,多空平衡点不断上移,出现底部锤子线,这预示着空方能量释放,多方买入,这时投资者可以建仓买入。

8、波浪理论

投资者可以根据波浪理论,在K 线图上做出波浪趋势图,找出低位,买入。

9、均线呈多头排列

个股经过调整回踩之后,均线呈多头排列的形状时,出现再次上攻趋势,这时投资者可以适当买入。

当然,在出现上述9种情况时,不百分之百保证,此点是低点,有时受庄家洗盘的影响做出来的低点,这时投资者需要仔细甄别。

本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估。

以上就是“炒股技巧股票什么情况下适合抄底?这9大信号你须知!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:29