股票在什么情况下止损?附图解

2020-08-05 20:36:52

以下为炒股技巧股票在什么情况下止损?附图解内容:

股票在什么情况下止损?附图解

在股市中,投资者应该合理规划资金,在盈利的前提下,同时要把握好风险,找到止损点是控制风险的重要方法之一。今天希财君就跟大家谈谈股票在什么情况下止损。

1、从大盘上来看

如果大盘最近一段时间异常、猛涨,处于最新的高点,且有站不稳的迹象,投资者可以考虑出货。

2、从个股上来看

个股处于比较激进性个股(次新股),而非稳健性个股(蓝筹股、白马股),或者个股后期上涨空间小于下跌空间,这时投资者需要注意个股的风险。

3、从投资者上来看

要分清庄家是洗货行为还是出货行为,如果是出货行为,投资者应该止损,卖出股票,同时要认清自己是追涨买入行为还抄底买入行为,如果是追涨买入行为,一旦发现股票形势不对,坚决止损。

4、从K线上来看

(1)三只黑乌鸦

当个股连续出现三根创新低的阴K线时,表明上升趋势已结束,即将开启下跌趋势,这时 投资者不要恋战,坚决出货止损。

如上图所示,在A,B二个区域内,分别出现黑乌鸦组合图形,这时投资者应果断止损出货,不要想着抄底待涨。

(2)黄昏十字星

当发现个股,连续三根K线图或者四根K线图,且最左边是阳线,最右边是阴线,中间是十字星K线,这表明出现黄昏十字星组合,行情将反转,这时投资者应该止损,出货。

如上图所示,在A区域出现黄昏十字星组合图,这时投资者应该第四根K线图,止损出局。

3、乌云盖顶

乌云盖顶是指在上涨的趋势中,突然出现一根大阴线,预示着暴风雨即将来临,行情反转。

如上图所示,在A区域,出现乌云盖顶的情况,说明该股行情即将反转,即将出现下跌的走势,这时投资者应该在大阴线的收盘之前止损。

4、射击之星(顶部倒锤子线)

在上涨的过程中,出现射击之星,说明多空较量之中,空方占据优势,这有可能导致后期股价走低。

如上图所示,在A区域出现射击之星,说明空方占主导地位,股价将持续下降,这时投资者可以考虑止损出货。

股市中没有绝对的低点和高点,需要投资者借助相关技术指标或者相关资讯,做出合理的判断,找准止损点,减少损失。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票在什么情况下止损?附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?插图

英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?

2020-09-22 20:21

通策医疗融资融券卖出量0.09万,余额12.01亿插图

通策医疗融资融券卖出量0.09万,余额12.01亿

2020-09-22 15:08

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:14

方大B发布略增公告,个股行情走向插图

方大B发布略增公告,个股行情走向

2020-09-22 12:29

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%插图

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%

2020-09-21 21:13

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:24

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元插图

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元

2020-09-21 13:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:11

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%插图

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%

2020-09-20 18:15

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元插图

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元

2020-09-20 17:47