烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?

2020-08-05 20:59:01

以下为炒股技巧烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?内容:

烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?

在股票市场中,有很多稀奇古怪的名词来体现K线技术指标的技术形态,像乌云盖顶、鱼跃龙门、烘云托月、旱地拔葱等等。今天希财君就与大家分享技术指标形态中烘云托月和乌云盖顶的技术形态是什么意思?如何运用?

1、烘云托月的技术形态

烘云托月的技术形态是指在K线图形中不同的周期均线组合而成。在盘面或者股票价格处于震荡低位时,短期均线(5日线、10日线、20日线等)和中期均线(30日线、60日线等)相互向上交叉。导致短期均线处于中期均线上方运行,以及中短期均线都处于长期均线的上方运行,就属于烘云托月的技术形态。

在出现烘云托月的技术形态时,表示盘面或者股票的多方力量逐步发力。通常的情况下,烘云托月技术形态持续时间越长,有可能后续上涨空间越大。

2、乌云盖顶的技术形态

乌云盖顶的技术形态是指在K线技术图形中两根K线组合而成的,前期出现实体中阳线或者大阳线,后一天出现一根中阴线或者长阴线。但后一天的阴线开盘价要高于前一天的阳线,收盘时价格处于前一天价格内,收盘价在相对当天低位价格。就属于乌云盖顶的风险技术形态。

在使用参考乌云盖顶的技术形态时,需要注意在后一天的开盘成交量。如果开盘成交量较大,空方力量较强,图形形成度较高,市场下跌可能性较大。反之,如果开盘成交量较小,空方力量较弱,图形形成度较低,市场有可能出现延续上涨。

总体来说,烘云托月和乌云盖顶技术形态是K线技术指标的买点机会信号和卖点风险信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:16

安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48