短期中期和长期均线有哪些?如何参考运用?

2020-08-05 20:58:35

以下为炒股技巧短期中期和长期均线有哪些?如何参考运用?内容:

短期中期和长期均线有哪些?如何参考运用?

在股票市场中,均线是K线图形里面十分常见的技术指标之一,均线之中也分为不同的时间周期。今天希财君就与大家分享短期中期和长期均线有哪些?如何参考运用?

首先,均线一般在日线级别分为5日线(白线MA5)、10日线(黄线MA10)、20日线(紫线MA20)、60日线(绿线MA60)等等。在这些时间周期中,通常5日线(白线MA5)和10日线(黄线MA10)为短期走势均线。20日线(紫线MA20)和60日线(绿线MA60)为中期走势均线。而超过60日线以上,像125日线或者250日线等都属于中长趋势轴向。

如果以K线的分钟级别来观察均线,那么就表示均线属于短线交易参考均线。如果以K线的周线、月线、年线来观察均线,那么就表示均线属于长线交易参考均线。

通常投资者在运用均线参考时,盘面或者股票价格的均线一般具有相对的支撑或者压力性。均线的时间周期越长波动性就会越小,稳定性相对较强。一般情况下,时间周期越长的均线对于盘面或者股票价格的支撑或者压力就会相对较强。

反之,均线的时间周期越短波动性就会越大,稳定性相对较弱。一般情况下,时间周期越短的均线对于盘面或者股票价格的支撑或者压力就会相对较弱。

总体而言,不管是短期中期和长期均线都可以根据不同的周期特性进行投资参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短期中期和长期均线有哪些?如何参考运用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
阿拉丁发布半年报营业利润2.79千万元插图

阿拉丁发布半年报营业利润2.79千万元

2020-09-28 21:44

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落插图

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:19

铁矿石内外矿供应方面均在逐步趋向宽松插图

铁矿石内外矿供应方面均在逐步趋向宽松

2020-09-27 08:17

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?插图

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?

2020-09-25 19:15

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向插图

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向

2020-09-25 12:32

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:07

科思科技发布半年报营业利润1.11亿元插图

科思科技发布半年报营业利润1.11亿元

2020-09-23 22:20

进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能插图

进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能

2020-09-23 15:06

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:54

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:52