均线死亡谷是什么意思?风险卖点信号

2020-08-06 08:40:45

以下为炒股技巧均线死亡谷是什么意思?风险卖点信号内容:

均线死亡谷是什么意思?风险卖点信号

在股票市场中,有很多稀奇古怪的名词来体现K线技术指标的技术形态,像乌云盖顶、死亡谷、烘云托月等等。今天希财君就与大家分享技术指标形态中的均线死亡谷是什么意思?

均线死亡谷是股票价格均线形成的技术指标形态。当K线图形中的均线出现三线均线向下不规则交叉依次出现下跌这样的三线均线向下交叉形态,表示均线死亡谷形态。

在K线图形中出现均线死亡谷形态,通常是在一段上涨行情的尾端,当股票或者盘面价格上涨过后,短期均线、中期均线、长期均线优先形成多头排列,之后盘面或者股票价格出现顶部下跌。在下跌行情中,短期均线跌破中期均线和长期均线,加上中期均线跌破长期均线。这属于较为常见的均线死亡谷。

出现均线死亡谷技术形态,表示盘面或者股票前期的多方力量的主导趋势地位,被积攒的空方力量逐步压制,从而吞并多方力量占据主导趋势地位,由多头排列转变为空头排列。大概率预示盘面或者股票价格出现连续下跌,很有可能出现崩盘下跌,均线死亡谷就属于盘面或者股票的风险卖点信号。

在均线死亡谷技术形态出现时,盘面或者股票价格有可能出现短期反弹,导致短期均线的反弹。但是,如果不能有效突破均线,依旧无法改变均线死亡谷的形态。如果因均线死亡谷形态下跌后,盘面或者股票价格出现横盘震荡一段时间,再次出现均线死亡谷形态。表示在横盘震荡区间下方虽然有所支撑,但是支撑力量较弱,后续依旧很有可能加速盘面或者股票价格下跌。

总体来说,均线死亡谷是一种K线技术形态的风险卖点信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线死亡谷是什么意思?风险卖点信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:13

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925插图

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925

2020-09-25 20:07

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-25 16:21

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-25

2020-09-25 14:04

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向

2020-09-25 13:09

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿插图

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿

2020-09-24 12:27

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%插图

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%

2020-09-23 18:15

A股市场目前仍处于2016年以来慢牛格局中的震荡阶段插图

A股市场目前仍处于2016年以来慢牛格局中的震荡阶段

2020-09-23 10:30

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:29

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元插图

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元

2020-09-22 20:36