WVAD是什么指标?如何参考?

2020-08-06 08:45:13

以下为炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?内容:

WVAD是什么指标?如何参考?

在股票市场中,很多投资者根据不同的投资习惯和策略分成不同的时间周期。在不同的时间周会有不同的技术指标进行参考。今天希财君就与大家分享长线周期技术指标——WVAD指标。那么WVAD是什么指标?

首先WVAD指标也称为威廉变异离散量指标,是根据成交量加权和价格加权计算组合而成,以每个交易日的开盘价和收盘价、成交量计算。是一种量价结合的趋势型技术指标之一。

如果WVAD图形上升压力区间较强,会导致WVAD图形处于0轴下方运行,表示盘面或者股票价格的空方卖盘占于主导地位,形成空头趋势。反之,如果WVAD图形下降支撑区间较强,会导致WVAD图形处于0轴上方运行,表示盘面或者股票价格的多方买盘占于主导地位,形成多头趋势。

如果WVAD指标图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的长线买点机会信号。反之,如果WVAD指标图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的长线卖点风险信号。

在WVAD指标中,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)上方,表示技术指标现数值高于平均数值,会使盘面或者股票价格延续上涨概率较大。反之,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)下方,表示技术指标现数值低于平均数值,会使盘面或者股票价格调整下跌风险概率较大。当白线(WVAD)和黄线(MAWVAD)连续出现交错,表示盘面或者股票价格处于箱体震荡态势。

总体而言,WVAD指标是一种长线趋势型技术指标,对盘面或者股票的趋势观察较为直观。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
沈阳化工跌幅-8.69%成交46.41万手0928插图

沈阳化工跌幅-8.69%成交46.41万手0928

2020-09-28 19:11

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元插图

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元

2020-09-28 18:15

也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入插图

也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入

2020-09-27 22:22

媒体称公司产品受出口管制插图

媒体称公司产品受出口管制

2020-09-27 19:23

欧美市场主要由于疫情反复带来盈利预期下修插图

欧美市场主要由于疫情反复带来盈利预期下修

2020-09-27 17:13

提升能源电力利用效率和发展质量插图

提升能源电力利用效率和发展质量

2020-09-27 14:13

使它们能够在无薪休假计划下月结束后插图

使它们能够在无薪休假计划下月结束后

2020-09-27 09:18

商业保理企业等将实行名单制管理插图

商业保理企业等将实行名单制管理

2020-09-26 20:26

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会插图

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会

2020-09-26 17:12

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向插图

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 13:20