中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

2020-08-06 09:27:55

以下为炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?内容:

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

在股票市场中,不同的投资周期会运用不同的技术指标,来帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向来选择技术指标进行组合,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享中线技术指标组合——DMA+RSI中线技术指标组合。那么DMA+RSI中线技术指标组合该如何使用?

1、DMA+RSI技术指标组合的多头抄底法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“金叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现上穿紫线(RSL3)即将突破80数值的上升图形。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DMA+RSI技术指标组合的空头逃顶法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续跌破形成下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“死叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现下穿紫线(RSL3)即将跌破20数值的下降图形。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言, DMA+RSI中线技术指标组合是一种市场共鸣相对参考的中线技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:13

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925插图

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925

2020-09-25 20:07

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3219.42点,跌0.12%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-25 16:21

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-25

2020-09-25 14:04

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向

2020-09-25 13:09

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿插图

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿

2020-09-24 12:27

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%插图

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%

2020-09-23 18:15

A股市场目前仍处于2016年以来慢牛格局中的震荡阶段插图

A股市场目前仍处于2016年以来慢牛格局中的震荡阶段

2020-09-23 10:30

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:29

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元插图

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元

2020-09-22 20:36