中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

2020-08-06 09:41:58

以下为炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?内容:

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

在股票市场中,以中长线投资为主的投资者主要会根据股票的基本面和市场个股趋势观察为主。今日希财君就与大家分享中长线判断市场个股趋势的技术指标组合——EMV+WVAD技术指标组合。那么EMV+WVAD技术指标组合如何参考?

首先,EMV和WVAD技术指标都属于趋势型技术指标,组合是以成交量、价格、人气依据计算统计而成。通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和买卖点位的参考。

1、EMV+WVAD技术指标组合参考买点机会信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴上方持续上行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续上升态势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的中长线买点机会信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步上升的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)上穿黄线(MAEMV)持续上升。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、EMV+WVAD技术指标组合参考卖点风险信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴下方持续下行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续下降态势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的中长线卖点风险信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步下降的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)下穿黄线(MAEMV)持续下降。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体来说,EMV+WVAD技术指标组合可以直观反映盘面或者股票的成交量、价格、人气趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
阿拉丁半年报营收9.15千万元同比-4%插图

阿拉丁半年报营收9.15千万元同比-4%

2020-09-28 21:13

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928插图

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928

2020-09-28 17:07

从今年申购上限较高新股的中签率数据看插图

从今年申购上限较高新股的中签率数据看

2020-09-27 20:25

累计进口量比去年同期减少42.31%插图

累计进口量比去年同期减少42.31%

2020-09-27 15:22

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤插图

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤

2020-09-26 15:16

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%插图

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%

2020-09-23 21:16

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:12

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:09

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 14:02